当前位置: 首页 > 繁荣锦江 > 旅游景点

景区景点简介之白鹭湾湿地

信息来源:锦江区旅游局 发布日期:2014-08-26 13:52 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

【白鹭湾湿地】

 2013年6月,锦江区率先在成都市环城生态区域建成了白鹭湾湿地,它位于成都市东南的锦江区,是“成都环城生态区”锦江区内的一段,项目北临绕城高速,西临在建成自泸高速路,东临“荷塘月色”景区,南面与双流、龙泉交界,周围交通便利,具有良好的可达性。“陡沟河”东西贯穿本项目基址,作为湿地公园的主要水源。白鹭湾湿地占地面积约3.3平方公里,由水生作物区、花卉产业园区、创意产业园区三大功能区组成,是一个集生态保护、都市农业、自然景观、科普教育、休闲旅游于一体的生态湿地公园。

    根据《国家生态旅游示范区建设与运营规范(GB/T26362—2010)》、《国家生态旅游示范区建设与运营规范(GB/T26362—2010)评分实施细则》和《国家生态旅游示范区管理规程》的标准,以及《四川旅游标准评定委员会关于认真做好2013年度省级生态旅游示范区创建评审工作的通知(川旅标评委发[2013]64号)》文件要求,锦江区白鹭湾湿地作为全省六个首批创建单位之一,已于2013年12月29日顺利通过省旅游局、省环保厅、省林业厅的检查验收,成功创建四川省生态旅游示范区。


上一篇: