当前位置: 首页 > 繁荣锦江 > 锦江金融

瑞士金融考察团看好锦江投资发展潜力

信息来源:区新闻中心 发布日期:2017-05-27 11:51 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

5月23日,瑞士金融考察团对我区金融投资环境进行考察,并在白鹭湾湿地召开“品位锦江——打造西南新财富中心”金融座谈交流会。区委副书记、区长王乾出席座谈会。

 王乾对瑞士金融考察团的到来表示热烈欢迎。他说,成都是中国西部的金融中心,锦江区是建设西部金融中心的主阵地。锦江区自古人文荟萃、底蕴深厚,是近代中国西部“兴商”和洋务运动的主要发祥地和财富聚集地,被誉为川西“首善之区”。如今,锦江区已成为成都市乃至西部地区金融机构种类最全、数量最多、集聚度最高、吸引力最强的区域。相信锦江的发展机遇必将为瑞士的金融家们提供广阔的发展空间,希望双方能携起手来,深度开展务实合作,致力共建“中国西部新财富中心”。
 

瑞士金融考察团表示,锦江区悠久的历史文化和优美的生态风光给他留下了美好而深刻的印象。锦江区作为区域性中心城市,不仅基础设施完善,而且产业基础雄厚,未来的发展潜力十分巨大,是一片值得投资兴业、携手发展的热土。正是因为这个原因,他们组织了金融考察团来锦江访问,更加深入地了解锦江区的产业发展状况和招商引资环境,希望加强与锦江区在更宽领域、更高层次的交流合作,努力创造更加美好的明天。
 副区长吴文辉参加会议。
(谯茜芸/文)

上一篇: