当前位置: 首页 > 繁荣锦江 > 锦江金融

提升城市品质 打造商业中心金融中心首善之区

信息来源:区新闻中心 发布日期:2017-04-11 11:18 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

 

4月8日,区委书记陈历章主持召开七届区委第26次常委会(扩大)会议,传达学习省委常委、市委书记范锐平在锦江区调研时的重要指示精神,研究部署我区贯彻落实措施。区委副书记、区长王乾,区委副书记曾刚强出席会议。区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松列席会议。
 

会议指出,4月8日上午,市委书记范锐平前往我区国际金融中心和汇融创客广场进行了实地调研,详细了解我区经济社会发展情况。在调研中,范锐平对我区积极服务地方经济发展工作所作的努力表示赞许,对取得的成绩给予充分肯定,同时也对锦江区的未来发展提出了更高要求。范锐平指出,锦江区作为成都市中心城区,在城市功能定位上要有示范引领作用,要进一步提升城市品质,改善生态环境;在发展定位上,锦江区要建设成为全市商业中心、金融中心、首善之区;在学习定位上,要对标全国先进城市,学习他们在城市治理等方面的先进经验和做法,提升城市发展水平。要突出城市文化内涵,打造特色街区,留下更多城市记忆。
 

会议强调,全区上下要深入学习省委常委、市委书记范锐平在锦江区调研的重要指示精神,细化研究,提出具体可行的贯彻实施方案;要进一步优化城市空间形态,研究形成具体标准和相关规划建议;在产业发展上要完善产业发展重点和方向,突出高端、创新,聚集高端产业要素,延伸高端产业链条;要尽快落实示范街区打造,形成独特的街区文化,利用微小空间建设 “邮票绿地”,完善城市绿地服务半径,增加市民的休闲空间;要进一步提升城市管理、社会治理、生态文明建设水平,统筹规划、建设、管理三大环节,努力打造高品质的中心城区。
 

区委常委罗文川、王庆、诸红举、欧泽春、罗蓉、余治平出席会议。
(万菀/文)

上一篇: