当前位置: 首页 > 繁荣锦江 > 锦江金融

瞄准五大金融领域 展示金融产业速度

信息来源:区新闻中心 发布日期:2017-01-03 13:15 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

恒生银行和长生人寿的发展速度只是我区金融产业速度的一个缩影。

 据了解,目前,我区引进各类金融机构400余家,其中,银行机构数量占全市的比重达62.9%,外资银行占全市的比重达71%;保险机构数量占全市的比重达42.9%,外资保险机构占全市的比重达75%。2015年,我区金融业实现增加值204.9亿元,居成都五城区前列,金融业增加值占GDP比重已达26.67%,成为我区支柱产业之一。
 步入我区东大街向东望去,金融及衍生配套服务机构鳞次栉比。在这条不到5公里道路的两旁,云集着明宇金融广场、晶融汇、成都国际金融中心、成都ICC等航母级的城市综合体。已经盘踞了各类高端金融机构与外资银行上百家。未来,我区将瞄准资本市场、财富管理、结算中心、创投融资、新型金融五大金融领域,加强多层次资本市场建设,大力引进法人金融机构,聚集外资金融机构,稳健发展基于互联网平台的新兴金融产业,注重防范金融风险,打造一流财富管理基地,不断提升经济证券化水平,全力建设“西部金融中心国际区”。
(范舒/文)

上一篇: