当前位置: 首页 > 繁荣锦江 > 锦江金融

高效的金融服务环境吸引企业落户锦江

信息来源:区新闻中心 发布日期:2016-11-21 09:42 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

今年8月,区政府与贵阳银行成都分行举行了合作签约仪式,签订《银政战略合作协议》。并就双方在更深层次、更广领域拓展业务合作进行了深度交流。以这次战略合作为契机,我区将为贵阳银行成都分行提供最优质、便捷、高效的政务服务,完善金融服务平台,建立沟通协调机制,落实政策扶持措施;实现政银互利互惠、共荣共赢目标。
 

贵阳银行成都分行行长张波表示,锦江区政府是第一家与贵阳银行成都分行合作的成都市主城区政府,也是分行第一次与机构所在地的政府展开合作,成都分行把锦江区区域内重点企业作为最重要客户之一,将全方位、多角度、深层次创新开发金融产品业务,对于政银之间的合作,他们也充满着期待。
 

而谈到落户锦江区的原因,张波表示,锦江区优质高效的金融服务环境吸引了分行落户于此,锦江区致力于为金融机构发展创造良好的发展环境,东大街作为锦江区精心打造的金融一条街,聚集了多家金融机构,具有集聚效应,有利于金融机构的发展。锦江区也是成都市现代商业服务最发达的区域和功能最完善的区域,选址在这里不光业务发展好,员工生活也会很好。而且锦江区有众多的中小企业,与贵阳银行服务中小型企业、服务地方经济的宗旨相吻合,便于分行就近开展业务,选址锦江为分行的长期发展奠定了坚实的基础。
 

据了解,在英国《银行家》杂志发布的“2016年全球银行1000强”排名中,贵阳银行综合排名第395位,资本收益率排名位居中国商业银行第4名。2016年8月,贵阳银行A股成功上市,成为上海证券交易所第18家上市企业,也是全国第18家上市银行、第5家上市的城商行、中西部首家在A股上市的城商行。

上一篇: