当前位置: 首页 > 繁荣锦江 > 锦江金融

金融“大咖”齐聚锦江 共论西部金融中心建设

信息来源:区新闻中心 发布日期:2016-11-08 00:00 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

作为第十六届西博会的重要论坛之一,10月29日,由成都市人民政府、中国人民大学主办,锦江区人民政府、市金融办、中国人民大学高礼研究院承办的“西部金融中心论坛”在我区拉开序幕。中共中央党校副校长徐伟新,市委副书记、代市长罗强出席开幕式并致辞。市委常委、常务副市长朱志宏发表主题演讲,区委书记陈历章,区委副书记、区长王乾出席开幕式。
 

徐伟新在致辞中表示,作为国务院定位的国家中心城市,成都在国家“一带一路”战略的版图上,在区域战略位置上,都具有非常重要的区位优势。希望成都进一步发挥突出优势,聚焦“一带一路”建设,着力互联互通,以金融创新服务于国家创新驱动发展战略,也希望西部金融中心更好地服务于绿色发展。
 罗强代表市委、市政府向与会嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持成都金融发展的各界友人表示衷心感谢。他说,金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉,成都将积极提升资本市场、财富管理、结算中心、创投融资、新兴金融等核心竞争力,突出发展科技金融、绿色金融、普惠金融,加快金融领域改革创新,积极构筑与国家中心城市相适应的现代金融体系。同时,也期盼大家为成都建设西部金融中心提出更多可行性强的意见和建议,有力助推成都建设西部金融中心和国家中心城市。

 论坛上,朱志宏发表了题为《成都建设西部金融中心的创新实践》的主题演讲,来自政府、高等院校、研究机构的高层领导,资本市场领军人物,新兴金融业界精英以及国内外著名专家学者还就“西部金融中心建设的机遇与挑战”、“国际化背景下的资本并购与重组”以及“新金融助力双创”主题分别展开探讨,针对性地对西部金融发展献计献策。

 副区长吴文辉参加论坛。

 又讯  10月28日,区委书记陈历章,区委副书记、区长王乾会见了参加西部金融中心论坛的人民大学高礼研究院、高瓴资本、乐视金融、琨玉资本、高达投资、线性资本等30余家机构负责人,与他们进行了深入沟通交流。各机构相关负责人表示将加强与锦江区的合作,在以新金融促进新经济发展等方面进行深入探索。
 区委副书记曾刚强,区领导王庆、诸红举、吴文辉、邱长宝参加会见。          (万菀/文)

上一篇: