当前位置: 首页 > 繁荣锦江 > 现代商贸

新时尚 新消费 新体验 我区积极打造世界级商业中心和消费中心

信息来源:区新闻中心 发布日期:2018-11-26 17:56 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

在刚结束的2018成都国际时尚周锦江国际消费季期间,国际一线品牌大秀、“中国设计在成都”、全球时尚与设计作品征集暨卷宗学生作品展、锦江国际消费季时尚快闪嘉年华、时尚产业链大会论坛活动在锦江集中开展,一批时尚产业项目在锦江区时尚产业推介会以及闭幕式上落地签约……为锦江时尚产业发展注入了新活力,进一步推动锦江时尚产业向高品质迈进。
多个全球首发
聚焦高品质大规模

在成都国际时尚周锦江国际消费季期间,国际一线品牌2019早春季系列时装在我区集聚一堂。“此次成都国际时尚周相比国内其他城市的大型城市级时尚活动,国际品牌参与度最高。从品牌秀上来说,这次的时尚周有好几个全球第一。”成都市国际时尚联合会常务副主席唐子岚表示,Chloé全球首发2019早春系列、Stella McCartney和Sportmax全球早春系列的首次发布、Self-portrai2019全球早春及春夏系列首发以及作为中国服饰的代表Blue Erdos,都选择在成都太古里广东会馆举行,展现了众多国际品牌对锦江时尚氛围的青睐以及极大的热情。

除了品质的提升,本次时尚周规模也空前盛大,11月14日,“中国设计在成都”在成都IFS50层首次亮相的Skylark Gallery落地揭幕,展览共吸引超过35个中国本土最好的年轻设计师参与,汇聚了5个国内最好的买手及综合品牌,吸引观展人次过万人,是目前国内最大规模的具有在地文化元素的设计作品展览。

不仅如此,“2018成都国际时尚周”话题屡登微博热搜榜,据不完全统计,全网阅读逼近2亿人次,显示了超高人气。目前成都拥有国际一线品牌155个、门店200个,国际一线品牌入驻数量全国第三,作为成都中心城区的锦江区,商贸繁荣,商业发达,截至10月,全区共有国际知名品牌513个,Chanel(香奈尔)、HEMS(爱马仕)等国际一线品牌53家,重点现代商贸企业1126余家,打造离境退税店55家。今年1-10月,还举办“情迷左岸 法味圣诞”等各类节会主题活动44场次、名品发布会26场次、国际活动10场次。
设计新秀集结
感受锦江文创浓厚氛围

11月17日,成都IFS进行了全球时尚与设计作品征集暨卷宗学生作品展颁奖与展览。据了解,首届全球时尚与生活设计大赛暨卷宗优秀毕业生作品征集,收到了超过230个作品,其中包括清华大学美术学院、中央美术学院、东华大学、广州美术学院等国内顶尖艺术院校及中央圣马丁艺术学院、帕森斯设计学院、美国伊利诺伊大学等42个全球知名院校的参与,最终通过专业评审委员会的共同评选,选出了24个优秀作品。

设计新秀的集结呼应了我区对时尚生活、文创产业的不懈探索。一直以来,我区注重城市历史文脉传承与现代文化融合发展,不仅建成了红星路35号、蓝顶美术馆、许燎源博物馆等一批文化地标项目,打造了大慈寺、水井坊、耿家巷等一批历史文化街区,还举办了国际书店论坛、蓝顶艺术节等100余场次展示、交流、体验活动,极大提升了锦江文创品牌美誉度、影响力。2017年,全区文化创意企业已达2213家,营业收入323.56亿元,实现增加值92.04亿元,占比成都市11.72%,居五城区第一。
签约落地
组建时尚行业联盟

如果说秀场和展览还不过瘾,那么一系列的项目签约落地则实打实地为锦江日后建设世界级商业中心和消费中心提供了坚实助力。11月15日,“2018成都国际时尚周”系列活动——“时尚消费·品位锦江·2018锦江国际消费季招商推介会暨签约仪式”在尼依格罗酒店举行。

推介会上,锦江区与成都市国际时尚联合会以及行业协会、商家签约组建时尚行业联盟,多方将通过政府推动和市场化运作相结合的方式,实现合作共赢,促进锦江区商贸业转型升级,打造锦江特色街区,为锦江建设国际消费中心提供智力支持。
欧洲设计中心设计总监彼埃尔·鲍罗·坦布雷利表示:“成都既有趣又富有独特的传统文化,使包括大慈寺在内的成都建筑充分展现出现代和古典融合的魅力,拥有巨大的发展潜力。很开心和荣幸参与这项时尚创新的项目,相信未来随着与锦江联系的加深,将开展进一步的合作。”

“组建时尚行业联盟,将有助于锦江区加快建设世界级商业中心和消费中心。”区相关负责人介绍,锦江区正深入贯彻做强极核功能,拓展消费场景,全力发展体验型、创意型、智能型等新兴业态。
                               (李梦思/文  图:谢平扬)

上一篇: