当前位置: 首页 > 繁荣锦江 > 电子商务

省安办调研我区商务商贸楼宇安全工作

信息来源:区新闻中心 发布日期:2018-04-12 11:03 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

4月3日,省安办主任、省安监局局长孙建军率队到我区调研商业商务楼宇安全标准化建设情况。市政府副秘书长高建军,区委副书记、区长王乾陪同调研。
孙建军一行来到IFS国际金融中心了解相关安全设施情况,对消防设施的配备与运行、安全生产操作规程、持证上岗核实和健全安全责任制等情况进行了详细检查,并针对现场演练火灾应急处置中的问题提出整改意见。

在随后召开的座谈会上,孙建军充分肯定了我区在商务商贸楼宇安全方面作出的成绩。他表示,成都是四川省会城市,应该在安全生产工作上做好带头作用,成为其他城市学习的榜样。要把安全生产放在首要位置,在思想上高度重视,始终紧绷“安全第一”这根弦,监管部门和企业要牢固树立安全发展理念,各部门要强化监管指导,企业要严格执行各项安全制度,落实企业安全生产主体责任,着力抓好建章立制、资料规范、员工安全教育培训和应急演练、落实隐患排查与整改等工作,确保各个生产环节安全生产责任落实不留盲区、不留死角。

省、市有关部门负责人,副区长邱长宝陪同调研。
(李蕾/文)

上一篇: