当前位置: 首页 > 繁荣锦江 > 楼宇服务

中医未病先防治 健康服务进楼宇

信息来源:区新闻中心 发布日期:2017-12-05 11:09 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

近日,我区在博瑞创意成都大厦举办了“健康锦江-中医护航”进楼宇的健康公益活动,将治未病和健康管理的理念带进白领人群,为园区60余位白领进行健康体检和治未病服务,让白领更关注自身健康。

 活动大力宣传治未病,给每位白领发放了“治未病”的宣传手册,介绍了人的9种不同体质,每种体质的表现,每种体质养生保健方法。同时还对白领们开展中医体质辨识、五脏相音、中医体检、健康指标检测、中医专家咨询等多项活动,使白领们与“治未病”近距离接触。针对白领的体质情况和基本情况,名中医现场开展治疗,建议养生方法,并对白领给予连续性的服务,促进白领健康。
 

据悉,治未病进楼宇工作是我区基层医疗机构积极开拓服务领域,建立白领健康维护网络的创新探索。通过活动建立白领健康管理新模式,拓宽中医服务人群,为丰富社区中医预防保健体系添砖加瓦。(陈玉婷/文)

上一篇: