当前位置: 首页 > 公众参与 > 人大建议

市人大常委会到我区开展《中华人民共和国中小企业促进法》执法检查

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-06-17 11:12 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

6月11日,市人大经济委员会副主任朱志萍率市人大常委会第一执法检查组就我区贯彻实施《中华人民共和国中小企业促进法》情况进行执法检查并召开座谈会。

座谈会上,检查组听取了我区关于《中小企业促进法》贯彻实施情况以及区人大开展执法检查情况的汇报,并与成都文创投资发展、成都量子互娱、四川绿阳公盈能源等中小企业代表进行交流。

检查组详细了解我区贯彻实施《中小企业促进法》的情况后,充分肯定了我区所做的工作,并指出,中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是科技创新、改善民生、扩大就业的重要力量,要高度重视执法检查工作,加大法律宣传普及力度,围绕新修订的《中小企业促进法》,加强针对性宣传,帮助企业准确理解《中小企业促进法》各项规定,助力中小企业破解制约发展的困难和矛盾;要全面实施《中小企业促进法》,助推中小企业高质量发展,在市场准入、财税支持、融资促进、创业创新扶持、权益保护、监督检查等方面为民营经济和中小企业发展提供良好的法治环境和营商环境;要扎实开展对法律实施情况的检查监督,切实提高法律实效,依法依规履行自身职责,在监督检查中及早发现问题、及时解决问题,推动工作落实落细。

区人大常委会副主任刘平、副区长邱长宝陪同。
(李梦思/文)

上一篇: