当前位置: 首页 > 公众参与 > 民意征集

“阳光问责问廉”坝坝会畅通民意解民忧

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-11-05 10:11浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

为积极适应新时代、新任务和新要求,进一步密切联系群众,日前,市纪委监委制发《关于在全市分层分类召开“阳光问责问廉”坝坝会的通知》(以下简称《通知》),要求各地各部门要将开展“阳光问责问廉”坝坝会作为常态长效工作,精心谋划,严密组织,务求实效。

按照市纪委监委《通知》要求,近段时间,我区结合“懒散拖”问题专项整治工作,在全区各街道、部门、社区开展了“阳光问责问廉”坝坝会,各单位党员干部深入一线与广大群众面对面、心贴心、零距离交流,倾听群众呼声,收集民情民意,回应群众期盼,切实解决群众反映的诉求和问题,着力提升群众的获得感、幸福感、安全感。
10月29日,区卫计局党委负责人深入锦欣妇女儿童医院与医院职工和患者代表座谈交流,针对职工和患者代表提出的建议,区卫计局立即安排相关科室研究解决,并承诺及时向群众反馈。同时,下一步区卫计局还将梳理汇总相关意见,形成台账,多措并举,切实推进整改。

10月26日,区房管局、合江亭街道、东升社区工作人员与合江亭辖区铜井巷1号居民代表在该院落召开“阳光问责问廉”坝坝会。坝坝会上,就居民们提出的如何完成老旧院落自来水一户一表改造问题,区房管局相关负责人为居民代表进行了详细的解读,并就如何解决问题和困难提出了方法和措施。

10月31日,幸福社区在幸福梅林召开了“阳光问责问廉”坝坝会,三圣街道景区管理局、社区“两委”、社区党员、居民代表、景区工作人员、景区经营商家,围绕基层党组织建设、基层社区治理、梅林景区转型升级等百姓关心关注的问题,广泛听取群众意见,收集群众建议,对现场就能解答解决的问题第一时间给予群众满意的答复。

据了解,我区各单位在开展“阳光问责问廉”坝坝会过程中,坚持问题导向,广泛收集群众反映,对群众诉求问题,明确责任单位、责任人、整改内容、整改时限,切实做到件件有着落,事事有回音。    
(区纪委 杜涛/文)

上一篇: