当前位置: 首页 > 公众参与 > 民意征集

大慈寺社区:社情民意驿站上线  提升居民群众满意度

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-05-17 10:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

为更好发挥社区党委党建引领作用,落实党风廉政建设“两个责任”,提升群众的参与度、知晓率和满意度,近期,大慈寺社区在辖区各院落设置社情民意驿站,收集居民群众的意见诉求。

“这段时间天气开始热了,我们社区公共处的植物该浇浇水了。”“我住的那条街上的两盏路灯不亮了,该找人修一修啦。”……工作人员每天上、下午分别到院落一次进行意见收集和反馈,并结合实际及时予以处理,避免居民诉求未得到处理而发生的热线和信箱投诉现象,真正实现社区与居民零距离,提升居民群众的满意度和知晓率。

“希望设立社情民意驿站能发挥出它的功能,第一时间收集整理基层群众的意见和呼声,成为反映群众诉求、解决群众问题的新纽带桥梁。”社区相关负责人告诉笔者。 (谯茜芸/文)

上一篇: