当前位置: 首页 > 公众参与 > 民意征集

人大代表向大会报到 怀揣民意建言献策

信息来源: 发布日期:2018-02-08 15:50 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

2月6日—8日成都市锦江区第七届人民代表大会第二次会议隆重召开。带着群众期盼,满怀履职热情,2月6日下午两点,参加本次会议的人大代表们陆续向大会报到,在接下来的两天会期里,代表们将履职尽责,为锦江经济社会发展出谋划策。
 

签字、领材料、佩戴代表证……报到现场秩序井然,大会工作人员有序地开展各项接待服务工作,引导代表们完成报到程序。每一位代表都面带微笑、精神饱满、充满信心。报到后,代表们马上阅读学习大会相关文件。尽管会议还未正式开幕,但代表们已经围绕贯彻落实党的十九大精神,锦江如何发展新经济、加快城市更新、提升民生保障水平等热点问题,结合自身工作实际,开始了会前预热。
 

人大代表们来自社会各界,不同的身份,同样的使命。来自龙舟社区的人大代表刘光英告诉笔者:“作为一名基层人大代表,在会议期间,我将把平时收集的有关社会保障、老旧院落改造等民生方面的意见和建议带到会上。”人大代表、四川师范大学副校长张海东带来了“力争早日形成环四川师范大学文化创意产业带”的意见和建议。他告诉笔者:“近年来,我区统筹推动文化商业旅游深度融合发展,正积极打造一批‘文商旅’有机结合的品牌产品及特色线路,抓住这一机遇,希望能早日形成环四川师范大学文化创意产业带,将学校资源和多方社会、文创资源相结合,力争打造成为我区又一亮点的文创聚集地,吸引更多的优秀文创人才落户我区。”
 新年谋划新发展,代表们表示,将努力把群众关心的热点、难点和呼声带到会上,切实履行人大代表的职责,认真审查报告,积极提出建议,不辜负人民群众对代表的希望和信任,为打造“品位锦江”,建设“新经济高地、国际化城区”献智出力。(《成都锦江》“两会”特别报道组 陈玉婷 王岚      谢平扬/图)

上一篇: