当前位置: 首页 > 公众参与 > 民意征集

大安桥社区:“三防”改造暖民心 狠抓安全得民意

信息来源:区新闻中心 发布日期:2017-11-20 09:36 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

日前,“锦水花乡”小区物业管理处人头攒动,居民们在排队领取着新的门禁卡。

 笔者了解到,大安桥社区自今年以来,根据居民反映强烈的热点问题,狠抓安全防范工作,制定并实施了“三防”改造项目。在“人防”方面,由之前的仅仅依靠保安执勤和居民自发巡逻的模式,转变成组建起一支由社区工作人员、派出所干警、小区保安队伍、居民楼栋长等人员组成的专兼职联防队伍对辖区地域、小区院落等地进行定期巡逻。在“物防”方面,切实加大治安防范的物资投入,社区投入64920元为“锦水花乡”小区一期前后2个大门新增大门门禁系统,为原来开放式的大门新增了门禁系统,有效的改善了外来人员随意进去小区的状况;投入39520元对7-9栋小高层共19个老旧单元门进行更换,控制改善了7-9栋可以随意上楼的状况。在“技防”方面:加强科技防范力度,合理利用派出所资源,在今年投入11560元将“锦水花乡”小区监控并网至派出所天网平台,切实发挥科技防范的作用。
 

据了解,大安桥社区本年度“三防”改造项目已经全部投入使用。大安桥社区张大姐告诉笔者,“三防”项目实施完成以后,对大家的居住安全有了更多的保障,以前一到周末就有外来游客骑着自行车在小区随意穿梭的现象没有了;7-9栋小高层的单元门更换了以后,也能避免陌生人随意进入单元了。 (李蕾/文)

上一篇: