当前位置: 首页 > 公众参与 > 民意征集

怀揣民意良策 满怀豪情话发展

信息来源:区新闻中心 发布日期:2016-12-20 10:09 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

在报到现场,笔者看到,代表们精神抖擞,刚刚领到材料就迫不及待地翻阅起来,并聚在一起对社会热点问题展开讨论。
 

来自合江亭街道的张建华代表对本次两会充满期待。他表示,他最关注的话题是经济发展。锦江区提出建设新经济高地、国际化城区的目标,符合锦江实际,鼓舞人心。他建议,结合区情,大力发展现代服务业,以良好的服务为支撑,为到锦江兴办现代服务业的企业和个人提供全方位的服务。通过追求更有质量和效益的发展,缓解经济下行压力、实现经济发展目标。同时,张建华还说,作为一名人大代表将以高度的社会责任感、饱满的政治热情和良好的精神风貌,开好此次大会,履行好人民赋予的职责,为促进锦江发展作出自己应有的贡献。
 许燎源现代设计艺术博物馆馆长许燎源代表表示,能当选本届人大代表心里十分激动。作为一名文化工作者,他对我区文化产业发展尤为关注。他告诉笔者:“一直以来,锦江区深厚的历史文化底蕴为区域文化事业发展奠定了良好的基础,我们要抓住这一机遇,努力发展文化产业,多在双创以及艺术创意孵化上下功夫。”他表示,目前,博物馆已经进行了部分国家级艺术孵化平台的搭建和运作,效果显著,下一步,博物馆还将针对不同门类的艺术开设不同孵化平台,真正为锦江区艺术爱好者和文化创业者提供优越的发展环境,为锦江区建设“文化名城魅力区”贡献力量。?

 陈朝珍代表是春熙路街道总府路社区的居民,她告诉笔者,作为一名“草根代表”,她带来的都是“草根心声”。“我带来的建议是关于养老、文化方面的,这些都是群众现在很关心的,我要把群众的心声带进人代会。”在养老问题方面,她谈到,希望锦江区能多探索“互联网+养老”等新模式,建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系,不断创新模式,增加养老优质服务供给。她建议,可以针对不同养老模式、不同老年人健康和自理能力状况、不同家庭经济水平,探索和建立多种类型的医养结合模式。

(《成都锦江》“两会”特别报道组范舒 陈玉婷 王岚)

上一篇: