成都市锦江区人民政府关于设立成都市锦江区人民政府行政复议委员会的通知

信息来源:区政府办 发布日期:2016-03-08 13:33 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

 

成都市锦江区人民政府

关于设立成都市锦江区人民政府行政复议

委员会的通知

 

各街道办事处,区政府各部门:

为全面推进依法行政,充分发挥行政复议制度在解决行政争议、化解社会矛盾中的主渠道作用,提高我区行政复议案件审理质量,严格依法行政,维护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《中华人民共和国行政复议法》和国家有关规定,区政府决定设立成都市锦江区人民政府行政复议委员会(以下简称区政府行政

复议委员会)。现将有关事项通知如下。

一、人员组成

区政府行政复议委员会由1名主任委员、2名副主任委员和若干名委员组成。主任委员由区政府常务副区长担任;副主任委员由区政府办公室主任、区政府法制和政务服务管理办主任担任;常任委员从非行政复议被申请人单位中产生;非常任委员从行政机关外的律师、专家学者中遴选,实行任期制,参与案件相关工作适当支付报酬。

区政府行政复议委员会组成人员名单报主任委员审定。

二、主要职责

区政府行政复议委员会负责审理区政府行政复议案件,指导全区行政复议制度建设工作,研究区行政复议工作中的重大问题,审议区政府重大疑难行政复议案件。主任委员负责签发区政府行政复议决定书。

区政府行政复议委员会下设区政府行政复议委员会办公室,负责执行区政府行政复议委员会的议定事项、一般性案件审理,承担区政府行政复议委员会的日常工作。区政府行政复议办公室设在区政府法制和政务服务管理办,办公室主任由区政府法制和政务服务管理办主任兼任。

 

成都市锦江区人民政府

2015923

 

上一篇: