区委中心组(扩大)学习暨锦江区2017年新闻发言人专题培训会召开

信息来源:区新闻中心 发布日期:2017-04-07 11:40 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]


 

3月31日,区委书记陈历章主持召开区委中心组(扩大)学习暨锦江区2017年新闻发言人专题培训会。区人大常委会主任何立祥,区委副书记曾刚强参加学习会议。
 

会议邀请了北京师范大学新闻与传播学院副院长张洪忠作《大数据时代的舆情应对策略》专题授课,张洪忠围绕什么是大数据、进入信息博弈时代舆情应对类型、应对策略四个方面,用正反两方的事例分析了在突发事件来临,如何采取正确、科学的心态和策略应对、化解舆情危机。

 会议指出,当前我国正处于社会经济转型期,各种思想激烈交锋,互联网、手机媒体的快速发展和普及,信息传播及舆论生成表现出前所未有的便捷性,舆情应对任务日益艰巨繁重。如果舆情事件处置不当,就会损害政府形象和公信力。会议要求,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,我们应认清形势,增强做好意识形态工作的责任感、使命感,牢固树立四个意识,全面加强意识形态领域引导与管理,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,为党的十九大、省第十一次党代会、市第十三次党代会胜利召开和我区建设“新经济高地、国际化城区”营造良好的思想舆论环境。

 区委常委罗文川、王庆、诸红举、罗蓉参加会议。(李蕾/文)

上一篇: