当前位置: 首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 工作动态

笔墨丹青颂春晖

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-03-22 10:03浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

日前,由区文体旅局主办,区文化馆、西岭画院山水分院承办,区文化志愿者协会协办的“笔墨丹青颂春晖”西岭画院山水分院采风写生作品展在区文化馆举行。
 

此次共展出80幅作品,其中山水画78幅、特邀西岭画院花鸟分院创作花鸟画2幅。这些作品采用浓墨重彩、大写意、工笔、兼工带写的形式,借鉴传统的泼墨泼彩法,追求色彩的丰富性及优美的视觉效果,达到了人与自然的和谐,具有较高的艺术水准。

 开幕式当天,吸引了来自四川省老年书画研究会、四川省西岭画院、区文化馆以及我区各街道社区书画爱好者共计100余人参与,大家热情高涨,享受了一道丰盛的“视觉盛宴”。
 

“我们希望将本次采风写生作品展作为一个平台,请各位书画爱好者积极到各地采风写生,用他们的表现手法来描绘祖国的大好河山,也让市民有机会从不同的视角感受到成都这座历史文化名城在当下的变迁。”区文化馆馆长说道。
(王岚/文)

上一篇: