当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要信息转载

各级各部门掀起学习贯彻市委十三届四次全会暨市委经济工作会议精神热潮

信息来源:成都日报 发布日期:2019-01-10 11:15 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

市委十三届四次全会暨市委经济工作会议全面总结过去一年工作,系统谋划今年工作。会后,我市各级各部门迅速行动起来,掀起学习贯彻全会精神的热潮。大家纷纷表示,要坚定践行新思想、坚定贯彻新理念、坚定落实新要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动中央大政方针和省委、市委决策部署落地落实。

市发改委召开党组(扩大)会议,传达学习市委十三届四次全会暨市委经济工作会议精神,研究推进做强国家中心城市功能、国际化营商环境建设和深化体制改革等重点工作。会议要求,全市发展改革系统要切实把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,将思想和行动统一到全会精神上来,努力推动各项决策部署在发改系统落地落实。要提高政治站位,始终坚持以新发展理念统领发展改革工作;提升城市能级,精准精细谋划推动经济高质量发展;抓好班子带好队伍,营造实心干事善作善为的良好氛围,为加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标作出新的贡献。

市委十三届四次全会暨市委经济工作会议召开后,市经信委迅速掀起学习宣传贯彻热潮。大家纷纷表示,学习贯彻市委全会精神,是当前一项重要政治任务,要切实把思想和行动统一到全会精神上来。结合当前重点工作,全市经信系统将聚焦“提质增效”,深化产业链布局,加快构建现代化产业体系;聚焦“三大变革”,优化调整产业功能区布局,实现错位协同发展;聚焦“大项目带动大产业”,加强项目招引建设,加快形成新的产业竞争优势;聚焦“新技术应用”,加快出台5G产业发展规划和配套政策,争取在全国率先实现5G规模商用,争创国家人工智能产业创新示范区;聚焦“企业全生命周期服务”,构建企业全生命周期政策服务体系,积极营造法治化国际化便利化的营商环境,推动全市制造业高质量发展。

围绕贯彻落实市委十三届四次全会暨全市经济工作会议精神,市建委表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真落实省委十一届三次、四次全会决策部署,坚持全面对表、主动对标,以引领性、标志性重大项目为抓手,持续助推我市做强“主干”,为加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代“三步走”战略目标贡献建设力量。以重大项目为中心抓建设,全年计划实施城建项目1217个、完成投资2550亿元。继续实施轨道交通加速成网建设计划;加快推进市政基础设施建设;推进公共服务设施建设,加快规划建设一批国际一流的市级重大公共服务设施。同时深入实施中心城区8类18项公共服务设施“三年攻坚”行动。

市交委召开会议,传达贯彻市委十三届四次全会暨市委经济工作会议精神。会议指出,学习贯彻市委全会精神,是全市交通运输系统当前及今后一段时期的一项重要政治任务。市交委各处室、各事业单位要迅速组织传达学习,要深刻领会、准确把握市委十三届四次全会暨市委经济工作会议精神和工作重点。各级领导干部要带头在学懂弄通做实上下功夫,主动担当、锐意进取、科学作为。各处室要对表市委工作要求,把准工作方向,突出工作重点,结合职能职责,细化工作目标任务,明确工作举措,确保中央和省委、市委各项决策部署在交通领域落地落实、开花结果,推动交通运输发展再上新台阶,为加快建设全面体现新发展理念的城市,加快实现新时代成都“三步走”战略目标作出更大贡献。

市农委召开党组(扩大)会议,传达学习市委十三届四次全会暨市委经济工作会议精神,安排研究全市农业农村工作的方向和要点。2019年,市农委将牢固树立“以项目为中心组织经济工作”思维,把抓项目、促投资作为实施乡村振兴战略的重要抓手,全力推动“十大重点工程”“五项重点改革”“七大共享平台”落地落实,通过加快完善乡村振兴重大项目统筹推进机制、突出抓好现代农业产业功能区重大项目建设、突出抓好农商文旅体融合发展试点项目建设、突出项目思维加快建设生态宜居美丽新乡村,以改革的思路和办法着力破解项目要素制约,持续推进乡村振兴走在前列、起好示范。

锦江区将坚定贯彻落实市委十三届四次全会暨市委经济工作会议精神,聚力产业升级,全力建设新经济高地。坚持以产业生态圈和创新生态链为中心组织经济工作,全力构建“1+1+3”现代开放产业体系,大力发展新经济和总部经济,做强成都中央商业商务、东大街金融服务、红星路文化创意三大产业功能区。加快建设白鹭湾新经济总部小镇、金融安全产业园区、58新经济产业园、小猪短租、“一带一路”货币发展博物馆等高能级项目,推进“上汽·安吉”“基金湾”“懒熊康康绿色科技”“智慧车联网”等项目落地建设,加速聚集新经济龙头企业,全年增加新经济企业1000家以上,新增总部型企业33家以上。聚力极核引领,全力建设国际消费中心,将坚持高端化、特色化发展,发挥太古里、IFS等引领作用,拓展消费场景,延长消费产业链,优化消费环境,做强春熙路商圈极核功能。

龙泉驿区召开区委常委会(扩大)会议,就学习贯彻市委十三届四次全会暨市委经济工作会议进行安排部署。会议指出,龙泉驿各级部门要抢抓面临的重大发展机遇,大力发扬“三劲精神”,加快推进产业升级、城市转型,高质量建设 “先进汽车智造区、美好生活品质城”。下一步,龙泉驿将主动肩负“东进”“中优”战略使命,深入实施现代产业体系建设、公共服务设施体系建设、社会治理体系建设“三个改革攻坚计划”,深入推进先进汽车发展、城市形态提升、发展动能培育、群众福祉增进“四大工程”,主动担当、全面落实,坚定不移推动市委各项决策部署在龙泉驿区(成都经开区)落地生根、开花结果,为建设全面体现新发展理念的城市作出应有贡献。(记者 杨彩华 徐璨 袁弘 田程晨 陈方耀 白洋 李自强 陈泳)

原标题:切实把思想行动统一到全会精神上来 推动各项决策部署落地落实 我市各级各部门掀起学习贯彻市委十三届四次全会暨市委经济工作会议精神热潮


上一篇: