当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

二维码打卡进园区 健康状态实时掌握

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2020-02-13 14:50 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

没有排长队、没有手工登记、没有长时间等待,员工们只需出示相关二维码便可扫码进入园区。2月12日一早,白鹭湾新经济总部功能区管委会在煦华国际启用了一套全新的“网格化人员信息管理系统”,在当前疫情防控的关键时期,这一简单、快捷的入园方式,获得了煦华国际入驻企业员工的一致好评。
    近日,我区部分企业已逐步恢复正常的生产经营秩序,关于楼宇人员的疫情防控工作也逐渐转变为这场防疫阻击战的重点。在煦华国际内,已有8家单位或企业恢复日常工作,考虑到员工入园时手工登记较慢,存在人员滞留聚集的安全隐患,同时为了动态了解每一位员工的身体健康状况,实时跟踪企业的返岗员工人数,由白鹭湾新经济总部功能区管委会联合位于我区的万商云集(成都)科技股份有限公司共同开发完成的“网格化人员信息管理系统”经过紧急研发和调试后,在煦华国际及时上线了。
    据白鹭湾新经济总部功能区管委会工作人员刘楣介绍,各企业将返岗人员信息报送至系统后台,由管理员统一录入,员工在入园时通过扫描二维码,核对自身个人信息并提交,与后台已录入信息一致即可生成一个有效时长为5分钟的二维码,交由物业工作人员扫描后,即可完成入园“打卡”。“通过这个系统,我们可以了解每一位员工的健康状态,并对企业当天的人员信息有一个实时的动态管理。”刘楣说。
    记者在现场看到,虽然是“网格化人员信息管理系统”上线的第一天,但员工们入园秩序井然,已经提前在网上填写好信息的员工在园区门口,只需拿出手机“嘀”的一扫后,就能完成“打卡”,前往测量体温,体温正常即可进入园区,整个过程不到一分钟。“作为物业来讲,我们不用挨个企业登门查看和询问,就可以对每一位员工的身体状况进行动态监测,对我们来说是一种人力物力的节约,在疫情上也起到了很好的控制作用。”煦华国际物业经理张丽说。
    据了解,接下来“网格化人员信息管理系统”还将进一步升级和完善,力争在我区更大范围内进行推广和使用,为打赢这场防疫阻击战贡献力量。
文:王岚
图:王岚

上一篇: