当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

菜篮子”网店进社区 为“宅”家居民构筑补给墙

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2020-02-10 16:55 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

足不出户,不走街串户、不聚众聚餐,可以避免外出交叉感染,但为了解决一日三餐,居民们又不得不外出采购食材。近日,白桦林路社区(筹备)结合辖区实际情况与四川康源农产品有限公司联合开展了“菜篮子”网店进社区的创新探索, 为“宅”家居民构筑起一道安稳的后方补给墙。
     得知这一消息后,记者来到了蓝润锦江春天小区实地进行了探访。在小区的“广场坝”,记者找到了这个“菜篮子”网店。在一辆满载食材的货车旁,搭起了一个简易的展示区,这里展示了“网店”的部分货品,以及用于介绍使用方法的下单流程图。这里的蔬菜水果种类也比较挺齐全,且新鲜便宜。
    记者了解到,想要购买食材的居民们只需扫描二维码,便能通过微信小程序下单,货物送达后,会统一放置在小区门口的“收货点”再通知居民到点自提,操作比较简便,既能较好的做到秩序管控,又能避免过多人员的聚集。
     得知这一消息后,小区居民周大爷迫不及待的下了第一单。2月6日上午10点,第一批网上销售的平价菜送到了他的手中,周大爷乐呵呵的笑开了。更让大爷惊喜的是,他不仅收到了在“菜篮子”网店购买的蔬菜和水果,还收到了一个免费赠送的一次性口罩,让他特别感动:“我跑了好多地方都没能买到口罩,没想到你们想得这么周到,既解决了我们买菜难买菜贵的问题,还免费送口罩,真是太贴心了!感谢政府和社区能提供这样的方便和实惠,解决了我们居家生活的后顾之忧”。
     据了解,“菜篮子”网店通过合作社+供应链+小区业委会+物管+业主模式运行,在实现不见面式供应食材的同时,菜品销售价还能实现低于市场价30%左右的价格,解决了特殊时期商家“卖难”与居民“买贵”的问题,降低了居民去超市购物、外卖接触感染病毒的风险。
目前,白桦林路社区(筹备)已在辖区2个小区进行了“菜篮子”网店进社区宣传推广,下一步“菜篮子”网店还将进一步丰富菜品种类,严把品质关,尽量满足居民需求。
文:陈玉婷

上一篇: