当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

锦江“党员突击队” 24小时守护成都“东大门” 筑起疫情防控“红色堡垒”

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2020-02-13 14:41 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

2月6日上午8点40分,一场特殊的应急响应演练在锦华路检疫点位启动。随着应急指令的下达,区住建和交通局、市交警三分局、区公安分局、区卫健局、区综合执法局、相关街道等成员单位立即行动。
    演练中,各成员单位沟通衔接顺畅,处置及时得当,达到了“及时发现、协同配合、有效控制、迅速处置”的联防联控目标。锦江区防控交通运输组第二临时党支部书记于轩说,通过训练,有效地增强了“党员突击队”队员们的“战斗力”和快速反应的能力,加强了团结与合作的精神。
一线抗“疫”  我们决不退缩
    应对新冠肺炎疫情,自1月24日起,我区在成自泸高速入口检疫点位、绕城高速成龙大道入口检疫点位、锦华路三段设立了3处公路卡口。为守好疫情防控的前沿关卡,区住建和交通局会同市交警三分局、区公安分局、区卫健局、区综合执法局、相关街道等成员单位迅速成立了2支临时党支部,共有57名党员,分赴我区3个交通卡口24小时值守,阻断传染源输入,确保防控无盲区。
一名党员就是一面旗帜
一支突击队就是一座堡垒

    “我们每一班配备力量18人,其中医务检疫人员2人、交警6人、公安6人,交通2人、城管2人,每班指派一名党小组长,三名以上党员在岗,每24小时3班倒。”锦江区防控交通运输组第一临时党支部书记吕侠介绍,根据当前疫情防控需要,每两天组织党小组长召开一次工作分析会,及时根据现场情况调整工作流程,并提出相应措施。
    连日来,除了成立交通运输小组外,临时党支部还制定了《锦江区入境通道新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作措施》及应急响应机制,细化责任分工,安排专人统一汇总收集人员信息登记台账,并与区防控指挥部做好信息互动联防联控,合力做好回蓉人员的信息采集和处置工作。
在特殊的时刻,“党员突击队”的队员们争做“最美逆行者”,在一线践行着使命和担当。据统计,截至目前,绕城高速成龙大道入口检疫点位累计检测车辆5241台次、人员8990人次,累计发现身体异常人员2人,其中均送往指定医院进一步复查正常(3个公路卡点共累计检测车辆16211台次、人员38929人次)。
    “群众最需要的地方党员先到,防疫最困难的时候党员先上,攻坚最险重的担子党员先挑。”“党员突击队”的队员们纷纷表示,要守护好成都市的“东大门”,让过往的市民放心、安心。
文:谯茜芸
图:谯茜芸

上一篇: