当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

七届区委第150次常委会召开

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2020-01-13 15:34 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

1月9日,区委书记陈历章主持召开七届区委第150次常委会会议,传达学习贯彻中央财经委员会第五次、第六次,市委常委会第118次、第119次(扩大)会议精神,安排部署我区1月份重点工作。区委副书记、区长王乾,区委副书记罗蓉出席会议。区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松列席会议。

会议指出,大力推动成渝地区双城经济圈建设,是习近平总书记亲自研究、亲自谋划、亲自部署的重大战略,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把握大势、统揽全局的远见卓识,有利于在西部形成高质量发展的重要增长极,打造内陆开放战略高地,对于推动高质量发展具有重要意义。各街道各部门要按照中央、省委和市委部署要求,主动抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,主动谋划、主动对接、加强合作,促进资源互补,努力将重大战略机遇转化为更多合作项目。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委十三届六次全会暨市委经济工作会议和区委七届十一次全会暨经济工作会议精神,在全区形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,确保中央、省委和市委、区委决策部署在锦江落地生根。

会议安排部署了1月份重点工作。会议强调,要系统谋划好2020年工作,为今年工作开好局、起好步;要以“创新提能年”为主题,全面推进治理体系和治理能力现代化;要聚焦重点工作、重大项目和重要环节,科学谋划好2020年“三重工作”;要高质量推动三大产业功能区建设,全力提升产业功能区能级,把产业生态圈建设作为推动经济高质量发展的主要抓手,为加快建设“新经济高地、国际化城区”贡献更多力量。要扎实做好街道行政区划调整改革的后半篇文章,让城市管理、社会公共服务等工作与改革实现无缝对接,确保调整改革平稳有序、扎实推进,实现街道工作高效运转。

会议强调,要统筹做好岁末年初各项工作。要做好对困难群众、困难党员、专家人才、离退休干部、一线职工的走访慰问工作;做好节前供应和冬季民生保障工作;做好市场监管工作,全力保证市场稳定;做好信访维稳工作,确保社会安全稳定和谐;做好安全生产工作,加大检查整治力度,坚决防范事故发生;做好春节氛围营造工作,扎实推进美化、亮化工程建设,积极营造浓厚的春节氛围,让广大群众过一个欢乐祥和、平安喜庆的新春佳节。

区委常委罗文川、王庆、李香贵、吴文辉、陈耿、焦亨建出席会议。(文:李蕾 图:谢平扬)

上一篇: