当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

锦江区直机关党的建设工作推进会召开

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2020-01-13 15:36 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

1月9日,锦江区直机关党的建设工作推进会召开。区委书记陈历章出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对机关党的建设工作重要论述,全面贯彻落实中央和国家机关、省直机关、市直机关党的建设工作会议精神,认真落实新时代党的建设总要求,激励和引导机关党员干部不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,全面提高机关党的建设质量和水平,充分发挥主人翁精神,提振精气神,争当先进,勇争一流,推动区直机关及党员干部在加快建设“新经济高地、国际化城区”实践中走在前列、作好表率,为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献更多锦江力量。

区委副书记、区长王乾,区委副书记罗蓉出席会议。

陈历章指出,习近平总书记关于机关党的建设重要论述,深刻阐明了新形势下机关党建的重大意义、使命任务、重大工作、关键举措、基本规律,具有很强的时代性、政治性、思想性、指导性,为推动新时代机关党的建设高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻学习领会习近平总书记关于机关党建的重要论述,准确把握推动机关党建高质量发展的根本遵循。要坚决把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署要求上来,全面提高机关党建质量和水平,确保全区机关在党的建设和各项事业中始终干在实处、走在前列。

陈历章指出,区直机关担负着贯彻落实党中央大政方针和省委市委区委决策部署、当好参谋助手、保障党务政务、指导服务基层等重要职责。机关党的建设,直接关系到党委、人大、政府、政协及各类组织的履职水平和运行效率,关系到全区改革发展稳定大局,地位特殊、意义重大。要践行“三个表率”建设模范机关,扎实推动区直机关党的建设各项任务落地落实。要始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;切实加强理论武装,持续在学懂弄通做实上下功夫;突出政治功能提升组织力,锻造坚强有力的机关基层党组织;持之以恒正风肃纪,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。

陈历章指出,区直机关是服务和推动党中央和省委、市委、区委决策部署贯彻落实的“第一方队”,是联系区委区政府与各基层单位的“中枢”,必须深入分析和准确把握新时代区直机关党建的特点和规律,正确把握好“四个关系”,使各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,推动机关党建工作高质量发展。要深化区直机关工作特点规律的认识把握,全面提高区直机关党的建设质量。要把握好工作落实和高质高效的关系;把握好党建工作和业务工作的关系;把握好严格管理和关怀激励的关系;把握好继承和创新的关系。

会上,区法院、区信访局、区税务局作交流发言,区委统战部、区发改局、区投促局等作书面交流。

区委常委罗文川、王庆、李香贵、吴文辉、陈耿、焦亨建参加会议。(文:李蕾 图:谢平扬)

上一篇: