当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

盐小卓锦分校:举行2020迎新年师生书画大赛

信息来源:区新闻中心 发布日期:2020-01-13 15:46 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

2020年来临之际,盐道街小学卓锦分校党支部开展了“卓锦书画  笔舞青春”的迎新师生书画大赛活动。

活动邀请现代汉字硬笔书法协会副秘书长、中国当代硬笔书法家协会理事、四川省硬笔书法学会副会长李放鸣等四位书法家为获奖师生颁奖。活动现场,小小书法家们个个屏气凝神,头正身直,运笔流畅,一张张纸上呈现出一个个字迹工整、优美流畅的汉字。四位专家当场对同学们的作品进行了指导,并在现场即席挥毫,舞动笔墨,瞬间,一幅幅优秀作品便呈现在广大师生面前,令在场师生对各位专家的生花妙笔惊叹不已。活动即将结束时,几位专家与师生们一起合影留念,互赠礼物。“希望卓锦师生能拥有’坚持’的珍贵品格——那就是,在浮躁的时代静下心来,培养坚定的决心与持久的恒心,心无旁骛地学习,用书法发扬传统文化,以遒劲笔风代写人生风骨!”盐道街小学卓锦分校校长徐丹说。“此次书法活动旨在提高师生艺术修养和审美情趣,继承和弘扬传统的国粹文化艺术,对提高卓锦娃娃的书写、绘画、审美及动手能力起到了有效的促进作用。一幅幅书画作品表达了我们对新年的憧憬和对美好生活的追求。”盐道街小学卓锦分校党支部相关负责老师介绍。(/图:李蕾)

上一篇: