当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我区《我和我的祖国》 MV作品获评全国一等奖

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-11-07 17:00 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

近日,在全国党建研究会指导下,由《非公企业党建杂志》、中国非公企业党建网联合主办的全国“唱响初心——献礼新中国70华诞,两新组织‘唱啦啦’嗨歌会”活动顺利落下帷幕,经过初评、网上展播、中组部、全国党建研究会非公专委会组成的专家评审团严格认真评审,并综合网络阅读量终评等环节,区委组织部牵头拍摄的《我和我的祖国》从全国征集的300余件作品中脱颖而出,获评全国一等奖,是全省唯一获此殊荣的区(市)县,同时,锦江区律师事务所联合党支部拍摄的《我和我的祖国》获评全国二等奖。

“濯锦之江源远流长,两新党建逐梦远航。”区委组织部牵头拍摄的《我和我的祖国》MV中,既有百年繁华春熙路,又有国际时尚太古里,既有品味遗韵水井坊,又有悠闲田园三圣乡,整体脉络分明,前后有序,既体现了锦江区的商贸繁华和人文特征,又恰到好处地表现了时代特征,形象地展现了我区广大党员职工精神风貌。在三分多钟的视频里,只有一种旋律,只有一种歌声,只有一种情怀,数百个声音同唱一首《我和我的祖国》,千百面红旗迎风飘扬。为祖国的崛起高歌,为祖国的繁荣喝彩,为祖国更加美好的明天加油。

“虽然只是短短的4分钟,却是我们对祖国母亲真挚的告白。”锦江区律师事务所联合党支部相关负责人表示,今年是新中国成立七十周年,作为一名法律工作者,很荣幸参与到此次《我和我的祖国》MV拍摄活动中,为新中国成立七十周年献礼。他表示,今后的从业及人生道路上也将继续为全面建设小康社会而努力,继续为我国的社会主义法治建设而奋斗。
据介绍,此次活动旨在在新中国成立70周年这个特殊的时间节点,生动展示“两新”组织党员的精神面貌和“两新”党建工作的显著成就。在全国党建研究会的指导下,《非公有制企业党建》杂志、中国非公企业党建网、非公有制企业党建微信公众号联合新浪微博、今日头条、斗鱼、酷狗音乐、爱奇艺、优酷、搜狐、快手等多家知名网络平台党组织发起了“唱响初心——献礼新中国70华诞,两新组织‘唱啦啦’嗨歌会”活动,面向全国征集献礼视频,活动覆盖31个省区市和新疆生产建设兵团,共征集作品300余件。 (谯茜芸/文)

上一篇: