当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

为初心点赞 这个主题党日活动很“走心”

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-11-07 16:48 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发广大党员干部爱党、爱国、爱事业的热情,提升干事创业精气神,近日,区退役军人事务局党支部举行了“为初心点赞”主题党日活动。

在演讲比赛环节,5位参赛选手以“为初心点赞”主题,结合自身经历,从梦想到初心使命,从军旅生活到机关地方的感悟,从积极分子的进取之心到老党员的党性思考,生动的语言、丰富的表情、真切的情感,激情满满地分享自己的初心故事。在一个个生动的讲述中,叩问自己入党初心,充分展现了党员干部蓬勃向上、奋发进取的精神面貌。

“党的初心是什么?”“党的使命是什么?”……在知识竞答环,参赛选手节全神贯注,认真听题,以最快的速度答出题目。据了解,以赛促学、以学促行的知识竞赛,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等有关内容进行。

区退役军人事务局相关负责人在活动结束后说到:“今天的主题党日活动是一次触及灵魂的初心教育,也是一次提升党性修养的良好契机,更是创新和丰富组织生活形式的一个重要举措。通过主题日教育增强了支部凝聚力、战斗力。对我们全体党员来说,更能认识到自己的使命,激励大家继续发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。” (游锴/文)

上一篇: