当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

锦江新兴传媒功能区与封面传媒签署战略合作协议

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-11-07 19:41 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

10月28日,锦江新兴传媒功能区与四川封面传媒有限责任公司签署战略合作协议及封面科技公司项目落户协议书。省委宣传部副部长、省委网信办主任房方,省委宣传部副部长、省委外宣办(省政府新闻办)主任李晓骏,四川日报报业集团党委副书记、总编辑陈岚,封面传媒董事长兼CEO李鹏,区委副书记、区长王乾出席签约仪式。

作为全市66个产业功能区之一,锦江新兴传媒功能区重点发展以智慧媒体、数字出版、传媒应用类在线教育、智慧健康为主的数字传媒产业,以数字广告、创意设计、数字营销为主的数字设计产业,以新媒体视听、电子竞技、游戏动漫为主的数字娱乐产业。此次战略签约,标志着锦江新兴传媒功能区与封面传媒正式携手,致力于打造“智媒小镇”。双方将充分发挥各自资源优势,在智媒产业领域积极布局、形成产业链条,以互联网+文创科技形成新的发展优势,并在智媒体“生态圈”“金融圈”“资源圈”“影响力”四大方面持续发力,推动智媒体在锦江区聚集,形成一流的战略新兴传媒功能区,将“智媒小镇”打造成推进西部媒体融合发展的产业主阵地。

同时,封面传媒筹备四川封面科技有限责任公司(以下简称“封面科技”)项目,并将封面科技及所涉控股子公司落户锦江区。根据协议,封面科技将充分发挥锦江的区位、资源优势,积极开展业务,培育新的增长点,形成税收和财力贡献,助推锦江区的发展。锦江新兴传媒功能区也将为封面科技提供系列扶持政策支持,积极助推封面科技项目的落地发展。
区委常委、宣传部部长陈耿出席签约仪式。
(谯茜芸/文)

上一篇: