当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

助残公益在行动 互助互爱共成长 我区举行残障人士手工艺社区工坊项目社区分享会

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-10-21 10:38 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

近日,成都市锦江区爱德堂助残服务中心联合晨辉社区居委会举办了“助残互助”残障人士手工艺社区工坊项目分享会,晨辉社区23名残疾人参加了分享会。

分享会上,爱德堂助残服务中心介绍了“助残互助”残障人士手工艺社区工坊项目2019年的服务开展情况及取得的成果。作为项目参与者的残疾人代表王华英(化名)还现场分享了参加项目以来的体会和感受,在谈到残疾人社区参与及自我成长时,王华英(化名)非常有感触地说:“我们虽然是残疾人,但是我们依旧有自己的能力,能够通过不断地学习和成长融入社区,为社区的发展贡献自己的力量,我们不光服务自己,同时也服务其他社区居民,希望大家能够积极加入其中,为自己服务,为社区服务。”

项目介绍和分享结束后,项目组向与会者赠送残疾人士制作的木工手工艺品。看着精美的手工艺品,到会的残疾人士深有感触,表示项目帮助残疾人拥有了一项技能,值得尝试。

据介绍,“助残互助”残障人士手工艺社区工坊项目于2019年1月正式落地晨辉社区,目前共开展了专业木工手工艺技能培训40次,对外体验接待4次,社区大型活动2次,建立木工手工艺培训中心1个,培养木工体验导师8名,得到社区居民的高度认可。

爱德堂助残服务中心相关负责人介绍,该项目第一期进入结项阶段,中心正在积极准备项目第二期相关事宜,第二期除了保持延续第一期的内容外,还将进一步扩大服务范围和内容,建立能满足社区需求的助残互助体系和残疾人参与体系。
(谯茜芸/文)

上一篇: