当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2019成都国际书店论坛下月初举行 邀您一起进入“城市:策展的时代”

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-10-21 10:11 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

11月1日—11月3日,由方所主办的“2019成都国际书店论坛”将在我区远洋太古里方所书店举行,这也是方所成都店举行的第三届“成都国际书店论坛”。本届书店论坛以“城市:策展的时代”为主题,探讨书店、美术馆、公共文化空间甚至整个城市的公共文化生活是如何用“策展”思维去呈现创意与思想,去连接作品、创作者、机构、社群与公众,不断地用文化叙事力与策展生命力来保持地方的吸引力,甚至激发城市更新的能力。

本届论坛特邀英国爱丁堡国际图书节总监尼古拉斯·巴尔利和法国里昂侦探码头文学节总监赫莲·芙仕巴赫,他们将以“地方创生与节日都市”为题与人们分享如何透过文化策展的方式以及产业规划,来提升城市的活力,并串连各种资源,促进城市发展,形成更具传播效应的城市名片。

与此同时,论坛还将以书店作为小型公共文化空间的范本,探讨“策展”能力为书店带来的丰富面貌和可能性。法国伊冯·兰伯特书店国际销售与通讯助理苏珊·范·博肯、澳大利亚河湾书店创始人苏珊娜·威尔森、阿联酋马格鲁迪书店联合创始人伊泽贝尔·阿伯赫尔、法国ICI书店联合创始人戴芬·布塔尔以及安娜-劳拉·维拉、新西兰联合书店(惠灵顿)副经理玛丽安·卡斯特里、英国哈查兹书店(皮卡迪利)经理莎拉·麦吉等书店代表将莅临本届论坛,共谈“书店策展力”。

据了解,为了向国内外同业推介国际优质经验与前沿观点,“成都国际书店论坛”于去年开始设立主宾国。今年也邀请到了法国成为本届论坛的主宾国,带来法国最具代表性的书店、文化节日与创意项目。此外,本届“成都国际书店论坛”还保留了去年新增的创作者现场和工作坊活动版块,希望以此跟大众读者产生更多的联动。 (王岚/文)
活动时间一览
2019成都国际
书店论坛精彩议程
1、11月1日(周五)
14:30-15:00 开幕式
15:30-16:30 第11届傅雷翻译出版奖发布会
19:30-21:30 论坛:地方创生与节日都市
2、11月2日(周六)
10:00-11:30 工作坊:如何打造一间不会过时的书店?
14:00-16:00 论坛:地方创生与节日都市
16:30-18:30 论坛:书店策展力
19:30-21:30 创作者现场
3、11月3日(周日)
10:00-11:30 工作坊:“原始贸易”的揽客之道
15:00-17:00 论坛:书店策展力
栀子街社区积极创建全国儿童友好社区
家门口的  “乐园”让小朋友幸福成长
    儿童极限运动区、户外拓展区、户外演艺区、生活服务区、文化培养区……在三圣街道栀子街社区,有多元时尚前沿的儿童活动空间;科技、自然、生态、文化、艺术等门类丰富、形式多样的儿童文化活动场场火爆;还有成熟的适宜儿童成长的医疗、教育等公共服务。生活在这里的小朋友,可以在家门口的成长乐园里享受最齐全的一站式成长供给。在这里,儿童友好型社区正在如火如荼地建设中,并持续地散发着快乐成长的能量。

上一篇: