当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

前国脚马明宇走进市三幼谈幼儿足球发展

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-10-21 10:22 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

近日,原四川全兴队代表人物、前国脚马明宇走进成都市第三幼儿园,与小球迷们亲密互动。

在成都市第三幼儿园,马明宇参观了学校幼儿足球硬件设施,了解了学校幼儿足球校园文化。在随后召开的座谈会上,马明宇听取了成都市第三幼儿园、成都市第一幼儿园、成都市锦江区红砂幼儿园三所“全国足球特色幼儿园”的幼儿足球发展情况,并详细了解了我区幼儿足球整体发展情况。成都市第三幼儿园为马明宇颁发了足球副园长聘书。

如何以游戏的形式对幼儿进行专业性的足球训练?如何建立幼儿运动场所标准?在成都市第三幼儿园,马明宇与区教育局相关负责人一起探讨幼儿足球发展模式。 据了解,马明宇此行主要致力于我区幼儿足球发展。“希望通过引进专业力量,以足球带发展,推动我区幼儿足球走在前列。”区教育局相关负责人介绍。下一步,我区将与专业足球机构展开合作,通过加强队伍建设、购买服务等方式引进专业力量,发展符合幼儿身心规律的幼儿足球,为孩子们打好健康人生底色。
(李蕾/文)

上一篇: