当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

七届区委第141次常委会议召开

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-10-09 14:59 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

9月29日,区委书记陈历章主持召开七届区委第141次常委会议,集体学习《中国共产党问责条例》,传达学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、成都市庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会精神,传达学习十三届市委常委会第101次会议精神,安排部署我区10月份重点工作。区委副书记、区长王乾,区委副书记罗蓉出席会议。区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松列席会议。

会议指出,学习贯彻《中国共产党问责条例》要深入,真正学深悟透;工作责任要落实,确保贯彻《条例》取得实效;问责追究要强化,推动失责必问、问责必严成为常态。

会议指出,全区各单位要充分认识人民政协这一具有中国特色制度安排的优越性,坚定信心决心,凝聚共识力量,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。

会议强调,成都市庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会坚定了发展信心、凝聚了奋进力量,激励全市党员干部和广大市民“不忘初心、牢记使命”,为建设全面体现新发展理念的城市接续奋斗。

会议要求,庆祝新中国成立70周年,是今年党和国家政治生活中的一件大事。各部门和各街道要切实做好节日期间应急值守工作,要严格岗位责任制,进一步完善应急处置预案,健全应急协调机制,坚决维护社会大局安全稳定。要多形式组织收看国庆阅兵仪式,将国庆氛围营造工作延伸到商铺、社区和家庭,做好背街小巷等重点区域的清扫保洁。要集中开展产品质量和食品药品安全专项执法检查,切实保障市场供应和平稳运行。要强化安全意识、责任意识,压紧压实安全生产责任,化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,持之以恒正风肃纪,确保廉洁过节。同时要持续深入开展主题教育,将其作为推动锦江高质量发展走在前列的动力工程。要全力以赴做好下半年各项工作,坚定不移推动经济高质量发展,认真谋划明年工作思路,确保重大目标任务有序推进。
会议还研究审议了其他事项。

区委常委罗文川、王庆、欧泽春、李香贵、吴文辉、陈耿、焦亨建出席会议。区领导朱波、邱长宝、刘沛,区法院院长昌荣珍列席会议。
(李梦思/文)

上一篇: