当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

精彩活动轮番上场看锦江如何“花式”迎国庆

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-10-09 15:28 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

为热烈庆祝新中国成立70周年,充分展现锦江人良好的精神风貌,激发群众的爱国热情,在国庆节来临之际,我区各部门、街道、社区以及居民群众开展了丰富多彩的迎国庆主题活动,锦江区大街小巷、商铺楼宇、居民院落处处洋溢着喜迎新中国成立70周年的欢乐气氛。

9月24日,大型群众快闪活动——“献礼新中国成立70周年·我给祖国比心”在我区东湖当代都市艺术群落和大川巷·派叁原创画廊艺术街区举行。上午10点,越来越多的市民聚集在一起,共同唱响《我和我的祖国》,一面面鲜艳的国旗给现场染上了热烈的红色。一曲歌罢,大家纷纷以比心的形式,向祖国表白。“我爱你中国”“我给祖国比心”……当天晚上,在大川巷,一场属于年轻人的快闪在此精彩上演,电子音乐秀《龙的传人》,活力四射的街舞表演,热情洋溢的大合唱《歌唱祖国》……市民手里挥舞着五星红旗,说着对祖国深深的祝福,用年轻的方式向祖国表白。

9月27日,一场别开生面的快闪活动在锦江区政务服务中心大厅内举行,由6位外籍人士和首次亮相的9名锦江区“国际服务队”队员合唱的《我和我的祖国》吸引了市民驻足观看,许多前来办理业务的市民自发加入快闪队伍,百人齐唱《我和我的祖国》,表达了对祖国的深情祝福和无限热爱。

9月30日,盐道街小学得胜分校操场成了欢乐的海洋,随着百米长卷的徐徐展开,百人布画活动拉开帷幕。全校党员、共青团员、少先队员齐聚,在百米画卷上挥毫泼墨,大显神通。大家把爱国热情汇聚笔尖,用斑斓色彩呈现出心中最美的风景,表达对祖国母亲70华诞的深切祝福。

在水井坊街道举行的水井坊国际日暨2019锦江区“非遗进校园”活动中,邀请了社区外籍人士家庭与幼儿园小朋友共同体验中华优秀传统文化,用充满仪式感的活动形式在孩子们心中播撒下爱国的种子。

在合江亭街道东升街社区举行的迎国庆主题活动中,居民欢聚一堂,用盛大的表演来迎接新中国成立70周年。为观众带去精彩纷呈的演出后,社区还发动社区党员志愿者开展了廉政文化、民政、双拥工作、科普、老龄、计生等相关政策宣传及咨询,向居民详细解答相关民生政策,同时,还有社区医院党员志愿者开展免费义诊活动,为社区居民提供贴近民心、便民利民的服务,为和谐社区增添了新活力,受到了居民群众一致好评。

龙舟路街道举办的“我和我的祖国”职工手机摄影比赛颁奖典礼现场展示了120件职工摄影作品,既有美丽的景色、日新月异的锦江,也有人民奋斗的身影和社区群众丰富的娱乐生活,展现了人民对祖国的热爱,吸引了众多社区摄影达人的相互鉴赏和居民们的驻足围观。

在柳江街道举行的2019年成都市“走基层”文化惠民活动——庆祝新中国成立70周年全民歌咏展演现场,红旗飘扬,歌声嘹亮,来自柳江街道各社区及驻区单位的表演队伍纷纷登台,经典红歌一曲接着一曲,唱响了新时代的主旋律,也激励着大家以更加旺盛的斗志和时不我待的精神,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

9月29日晚,在晨辉社区举行的庆祝新中国成立70周年文艺汇演中,社区为16家辖区共驻共建企业、单位进行了授牌。活动还组织社区居民和企业代表一起,共唱同一首歌,共抒同一份情,向新中国成立70周年献礼。

除此之外,盐市口街道、牛市口街道、沙河街道、成龙路街道、三圣街道、学道街社区、华星路社区、龙舟社区、石牛堰社区、佳宏路社区、国槐路社区、经天社区 、琉璃社区、栀子街社区、万福社区等还开展了迎国庆主题活动,营造了文明和谐、欢乐健康、积极向上的良好节日气氛,取得了良好的效果。
(杜涛 谯茜芸 王岚 陈玉婷 李蕾  游锴/文 )

上一篇: