当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

七届区委第139次常委会议召开

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-09-23 09:43 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

9月19日,区委书记陈历章主持召开七届区委第139次常委会议,传达学习贯彻成都市产业功能区及园区建设工作领导小组第五次会议精神和省信访工作联席会议全体会议暨全省信访工作电视电话会议和市信访工作联席会议2019年第3次全体会议暨“三张清单”督办会议精神,安排部署我区贯彻落实措施。区委副书记、区长王乾,区委副书记罗蓉出席会议。区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松列席会议。

会议指出,产业功能区建设是转变城市和经济工作方式的一次革命,是优化空间布局和重塑经济地理的重要抓手,是克服“大城市病”丛生和区域发展同质化的治本之策,是构筑区域发展比较优势和中心城市核心优势的战略支撑。

会议强调,全区上下要提升专业认知,突出产业功能区统揽地位,坚定把产业功能区作为落实“中优”部署,推进锦江高质量发展、高效能治理、高品质生活的主战场和总抓手,紧扣重点工作、重大项目和重要环节,系统研究,完善措施,着力破解主城区“空间尺度不优、产业能级不高、人才高出低进”的主要矛盾,努力营建产业生态活化、城市功能复合、社会治理有序的活力城区。要聚焦产业生态,落实产业功能区理念路径,深化产业设计,活化产业生态,加快重大项目载体建设,差异化做优功能性配套,精准人才、技术、资金要素配置,深化体制机制改革,凝聚干事创业合力。

会议指出,要深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育各项决策部署,统一思想、强化举措,持之以恒抓好安全生产工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

会议还研究审议了其他事项。

区委常委罗文川、王庆、欧泽春、李香贵、陈耿、焦亨建出席会议。区领导李刚、邱长宝、文华、刘沛,区法院院长昌荣珍、区检察院检察长伍健列席会议。 (李梦思/文)

上一篇: