当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

随时随地“看见”健康 全省首个“健康云屏”在我区上线

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-08-08 18:08 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

8月2日,由区卫健局联合成都商报社、成都商报四川名医共同推出的“健康云屏”项目,在成都商报四川名医健康教育基地正式发布。

发布会现场,座无虚席,来自社区的居民们通过手中的宣传册初步了解“健康云屏”项目。“可以通过电视看到名医讲解病情,我是很期待的。一些病情,通过医生的解读,大致就有个判断了,不用再盲目的看医生了!”发布会结束后,市民张云丽激动地告诉笔者,在此之前,她有听说过在电视上就有名医科普,所以在第一时间报名了此次发布会,实际体验过后,感觉很好。

随着“健康云屏”的发布,我区将多一个以“健康”为特色的新标签。笔者从区卫健局获悉,“健康云屏”项目的启动旨在帮助公众掌握正确的健康知识,从此,在锦江区的医疗机构、社区、地铁站等区域,市民都可以通过电视屏幕收看权威的健康科普知识,随时随地掌握到日常保健和疾病预防的权威攻略。据悉,今年内,我区将在全区设置100个点位,形成“健康云屏”科普传播网络。这是继“健康中国行动”以来,全省首个运用“云屏”向公众传播健康知识的创新方式。

“据世界卫生组织研究发现,个人行为与生活方式因素对健康的影响占到60%。近日,国务院发布《关于实施健康中国行动的意见》,健康中国行动分为15项行动,第一项行动便是实施健康知识普及行动。”区卫健局相关负责人表示,“健康云屏”就是抢占等待的碎片时间,“抓紧”向市民普及健康知识。为了更好地帮助公众形成有利于健康的生活方式,区卫健局还将运用成都商报四川名医《名医大讲堂》等健康科普视频,随时随地向公众传递正确的健康知识。

据了解,“健康云屏”是通过硬件连接电视屏幕,运用云播控技术,向电视终端传输健康知识。今后,“健康云屏”还可实现根据各点位覆盖人群的不同,更精准的普及健康知识,比如针对不同年龄段人群较集中的场合,屏幕将播放适龄的相关健康知识,为市民身心健康保驾护航。  (游锴/文 图: 游锴 )

上一篇: