当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

陈历章率队调研锦江绿道示范段建设推进情况强调 构建消费新场景 塑造城市新形态高标准高质量推进绿道建设

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-01-17 09:31 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

1月11日,区委书记陈历章率队调研锦江绿道示范段建设推进情况,实地察看绿道沿线,详细了解绿道及周边区域现状。
调研中,陈历章指出绿道建设是一项集民生、环境、生态和经济于一体的系统工程,要积极构建消费新场景,塑造城市新形态,高标准高质量推进绿道建设工作。

陈历章要求,要加强整体谋划,提升规划理念,赋予绿道消费、休闲、文化、体育等功能,以生态建设布局推动城市形态转变,提升城区综合竞争力。要有机结合锦江绿道示范段周边业态,通过创造新的消费业态和消费产业打造生活消费场景,提升绿道整体功能,同时还要设计公共服务场景,让锦江绿道示范段成为聚集人流、吸引人气的休闲场所。要注重挖掘周边的街巷文化,通过强化文化展示、丰富文化体验,推动文商旅全面融合。要进一步强化周边街巷的治理和呈现,完善绿道设施设备,加强绿道日常维护及管理,做好绿道及周边市容市貌管控。

陈历章强调,各相关部门、街道、单位要加强沟通协调,形成合力,在确保质量的前提下,加快建设进度,根据时间节点倒排工期,充分发挥功能品质引领优势,坚持用公园城市和街区美学理念设计创新城市价值,高质量建设天府锦城“示范区”,全力打造美丽宜居品质“升级版”,做强“品质生活典范”核心功能支撑。
     区委常委、区总工会主席诸红举参加调研。(李梦思/文  图:罗有为)

上一篇: