当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

加快推进“天府锦城”建设 进一步提升城市治理能力水平

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-07-10 12:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

为深入开展“大学习大讨论大调研”活动,加快推进“天府锦城”建设,进一步提升城市治理能力水平和体系建设,6月26日,区委书记陈历章率我区考察团赴青羊区学习考察天府锦城建设、城市管理和社区发展治理等方面的先进经验和做法。区委副书记、区长王乾,区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松参加考察。青羊区区委书记戴志勇,区委副书记、区长詹庆,区人大常委会主任蔡祯文,区政协主席沈萍陪同考察。

考察团一行先后前往青羊区少城视井文创产业园区、西安中路桥东侧、宽窄巷文化旅游区、泡桐树街、支矶石街、明堂创意工作区、文殊坊文创区、成都体育中心,认真学习天府锦城建设、西郊河综合改造示范工程、少城片区城市有机更新、文创产业规划发展等工作的先进经验。

考察中,陈历章表示,青羊区在盘活闲置资产,提升产业层次方面工作成效显著,所到的每个点位都有着与之适应的发展理念和建设思路,让人印刻深刻。各部门要认真学习,深入思考,找准自身差距,确定赶超目标,以谦虚的态度把好的经验和理念带回锦江。
“一枝独放不是春,百花齐放春满园。”陈历章强调,各街道各部门要拿出街巷整治、特色街区打造的方案,发动群众力量参与街区整治与打造,将业态调整做深做细。要通过具体的工作举措,打造出具有地域文化的特色街区,为市民提供休闲、购物、消费的场所。全区上下要共同努力,真抓实干,实现城市有变化,人民有感受。

区委常委罗文川、诸红举、欧泽春、李香贵、余治平,区人大副主任,区政府副区长,区政协副主席以及区级相关部门、街道负责人参加学习考察。
(陈玉婷/文)

上一篇: