当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区委七届第91次常委会会议召开

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-07-10 12:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

6月21日,区委书记陈历章主持召开区委七届第91次常委会,传达学习省委常委、市委书记范锐平调研新经济产业园(锦城绿道)和天府锦城建设工作推进情况重要指示精神,安排部署我区贯彻落实措施。区政协主席张松列席会议。

会议指出,范锐平书记在我区调研新经济产业园(锦城绿道)和天府锦城建设工作推进情况时,对我区相关工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了明确要求。全区各街道各部门要认真学习范锐平书记的重要指示精神,对照调研指示要求,逐条梳理、列出清单、迅速落实,确保范锐平书记重要指示精神落到实处。

会议要求,一要抓紧落地境外招商机构,引进欧美前沿消费业态,并在锦江绿道打造中进行业态植入。二要尽快研究与市级国有公司组建合资公司的事宜。三要在具体工作中贯彻落实范锐平书记重要指示精神。要对华兴街和暑袜北街进行风貌塑造与业态调整,持续深化四圣祠街区打造的设计方案,加快推进锦江绿道示范段建设和周边街区的打造。要打造城市阳台,对府河、南河周边街巷以及停车场等道路资源进行梳理,系统治理锦江剧场周边街巷,让城市面貌干净整洁。要落实“小街区规制”,疏通城市毛细血管,打通道路堵点,留出连接道路封闭区域的人行通道,提升主街干道立面业态品质与橱窗品位,把满足市民基本生活需求的业态向巷内转移。要强化背街小巷整治,系统研究“两拆一增”,提高街区品质。四要将贯彻落实范锐平书记重要指示精神的具体工作作为下半年工作重点,统筹整合,成立工作专班,克服困难高效推进,力争各项重点工作在年底前见实效。

区委常委罗文川、王庆、诸红举、李香贵、余治平出席会议。
(陈玉婷/文)

上一篇: