当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

推动文商旅全面融合 展现“老成都、蜀都味、国际范”

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-07-10 12:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

6月18日,区委书记陈历章率队调研天府锦城建设工作。陈历章强调,要重视锦江绿道示范段周边文态和业态的调整和提升,全面梳理蜀都大道以南、滨江路以北、纱帽街以东、兰桂坊以西的街巷,打通街巷经脉,推动文商旅全面融合,展现“老成都、蜀都味、国际范”。
陈历章对大慈寺——水井坊连接片区进行了实地查看,详细了解了周边绿化、建筑及业态情况。听取了有关部门关于大慈寺——水井坊连接片区建设工作进展情况的汇报。

大慈寺—水井坊连接片区包含天府锦城“八街”中的大慈寺历史文化街区、耿家巷历史文化街区、水井坊历史文化街区,“十景”中的大慈寺文化商业区、锦江岸文化交往区、水井坊酒文化旅游区,范围内有崇德里民居、广东会馆等优秀历史建筑12处,片区历史文化底蕴深厚。

陈历章要求,要充分考虑产业的复合性、空间的多元化、形态的协调性和交通的合理性,实施街区治理,打通街巷经脉,营造多元化消费场景。疏通街巷,串点成线,连线成网,织网成面,将春盐商圈、大慈寺文化商业区消费人群有机引向水井坊酒文化旅游区和耿家巷历史文化街区,大力提升消费能级,增强锦江区“国际化城区”的核心竞争力。要在锦江绿道示范段建设中着重挖掘酒肆文化、茶馆文化、合江码头文化,展现老成都人的生活方式和生活哲学,引入酒文化体验、乘船夜游等消费业态场景,推动文商旅全面融合,让锦江绿道示范段成为聚集人流、吸引人气的休闲场所。

区委常委、区总工会主席诸红举,副区长朱波参加调研。
(陈玉婷/文)

上一篇: