当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

统一思想认识  坚守战略定力推动工作落实

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-06-11 08:06浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

6月5日,七届区委第89次常委会会议召开,传达学习全市“大学习、大讨论、大调研”成果交流汇报会暨市委中心组学习会会议精神,以及成都市对外开放大会会议精神。

区委书记陈历章,区委副书记、区长王乾,区委常委罗文川、诸红举、李香贵、余治平出席会议。区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松列席会议。

会议指出,省委、市委部署开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是全面对表、贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神的过程,是对市情社情民情再认识、再深化的过程,是对成都各项工作进行检视反思评估的过程,是统一思想认识、坚守战略定力、推动工作落实的过程。下一步要继续深化开展“大学习、大讨论、大调研”活动,认真总结一个阶段以来的成功经验,进一步聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,深化对其时代意义和指导方针的认识,推动学懂弄通做实。

会议强调,经济高质量发展依赖于高质量开放,要全面实施五大提升行动,加快建设“一带一路”开放高地,构建具有国际竞争力和区域带动力的开放型经济体系。一要全面提升战略性主导产业国际竞争力,以产业生态圈理念构建主导产业比较优势,主动深度融入全球产业链价值链创新链;二要全面提升跨国公司在蓉投资规模和水平;三要全面提升国别园区承载力和影响力;四要全面提升成都新经济品牌国际影响力;五要全面提升营商环境法治化国际化便利化水平。
(游敦莉  李梦思/文)

上一篇: