当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全国政协调研组来我区调研文化创意产业发展情况

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-06-11 08:06浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

6月6日,全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任王儒林率调研组来到我区红星路文化创意产业园,调研文化创意产业发展情况。全国政协文化文史和学习委员会副主任刘福连、阎晓宏参加调研。市政协主席李仲彬、市政协秘书长景民,区委书记陈历章、区政协主席张松陪同调研。

调研组一行听取了我区文化创意产业发展情况、产业布局的介绍,详细了解了红星路文化创意产业园的基本情况,参观了百家姓姓氏文化博物馆、成都磨石品牌投资管理有限公司等园区重点企业,仔细询问了企业经营发展情况及文化产业扶持政策的落实情况,鼓励企业运用互联网+,聚集调动社会力量,充分发挥技术优势,提升创意和研发水平,加快企业发展进程,推动企业做大做强。

调研组对我区推动文化创意产业发展的做法和成效给予了充分肯定,并强调,文化是国家民族的灵魂,源源不断地开发生产文化产品,可以满足城市居民的精神文化需求,要进一步促进文化与不同媒介的融合,让传统文化“活”起来、“走”出去。希望我区进一步加强对文化企业的管理,为企业发展规划提供指导与支持,加大对文化企业的扶持力度,创新工作方式,借助信息技术、传播技术等高科技手段对文化资源进行加工,延伸文化产业链条,形成产业规模扩张的“集聚效应”。以提高发展质量和效益为中心,以推进文化产业转型升级、融合发展为重点,构建现代文创产业体系,全面提升天府文化的影响力和文化产业的竞争力。

区委常委、宣传部部长陈耿,区政协副主席李大江陪同调研。
(陈玉婷/文)

上一篇: