当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

锦江区直面问题、立说立行、立行立改及时回应民生期待

信息来源:区政府办发布日期:2018-04-28 21:04浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

427日上午,《成都面对面监督问责第一线》全媒体直播节目走进锦江,曝光了锦江区春熙路商圈夜间游商影响城市环境问题、滨江东路某酒馆占用锦江绿道影响居民出行以及东光街道、成龙路街道三环路内违规存在废品收购站影响居民生活、存在安全隐患等问题。节目一经播出,在锦江区社会各界反响强烈。我们要直面问题、立说立行、立行立改,举一反三、全面整改,保障城市治理依法有序规范,提升城市品质。在节目直播现场,锦江区委书记陈历章当即代表锦江区委、区政府作出郑重承诺。为确保承诺落实、落细、落地,及时有效回应民生期待,锦江区迅速行动,以雷厉风行的作风和逗硬问责的决心,推动问题整改工作抓实抓细抓出成效。

直播结束后,锦江区赓即组织召开了《成都面对面·监督问责第一线》反映问题整改落实专题会,研究具体整改措施。随即,锦江区纪委召开常委(扩大)会,传达区委专题会议精神,专题研究部署节目播出后的相关工作会后,锦江区纪委成立了由分管副书记任组长的调查组,立即启动调查程序,对曝光问题中反映出来的有关单位涉嫌存在的不作为、慢作为和履职不到位,部分工作人员可能存在的为违规经营提供便利等问题开展调查,并将严肃追责问责。

水井坊、合江亭、东光、成龙等属地街道和锦江区相关部门也立即展开行动。下午三点,由东光街道党政主要领导带队第一时间会同锦江区商务局、环保局、市场和质量监管局以及相关科室共20余人,来到垃圾中转站进行彻底的清理整治。当即要求废品收购站的负责人,对废旧品分类,安排清运车辆及时把废旧品及杂物垃圾运走处理,以最快的速度消除垃圾中转站对周边环境的影响。随后记者来到金像寺社区废品收购站,在现场记者看到,废品堆积、污水横流的现象已经基本根除,现场工作人员正忙碌地进行着最后的垃圾分类和装车清运。

整队,出发!当日晚间,水井坊街道开展的滨江东路沿线占道经营专项整治行动拉开帷幕。20余名公安、环保、城管、市场监管执法人员会同街道党工委、办事处工作人员,针对节目曝光的滨江东路某酒馆占用锦江绿道影响居民出行进行了专项整治。节目播出后第一时间我们就开始了清理整治水井坊街道武装部负责人告诉记者,下午区委专题会议召开后,街道会同市水务局进行了现场处置,对规划许可使用以外的占用空间和堵塞的河边绿道、违章设置的停车场立即进行了清理整治,并与市水务局建立协调机制,将对滨江东路沿线开展拉网式梳理排查,在重要节点安排专人24小时严防管控,确保整治效果。

 

合江亭街道在当晚也组织锦江区公安分局、环保局、城管园林局、市场和质量监管局连续发动多次联合执法,出动执法人员225人次、执法车辆64车次,对街道两侧聚集的商贩进行了依法整治,共计清理夜间游商15处,暂扣游商车辆20辆,当日实现辖区全域整洁无游商。

 

锦江区相关负责人表示,下一步锦江区还将进一步梳理和完善相关制度,推动形成长效机制,疏堵结合,确保城市管理扎实有效开展,提升城市品质。(杜涛 游敦莉 陈玉婷 李梦思/文)

 


上一篇: