当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我区举办四川省国家艺术基金青年艺术创作人才剧本朗读会暨剧本推介会

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-10-11 11:10浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

日前,由四川省文化厅剧目工作室主办、锦江区文化馆承办的一场别开生面的“四川省国家艺术基金青年艺术创作人才剧本朗读会暨剧本推介会”在区文化馆举行。

该推介会以2016年至2018年四川省获得国家艺术基金青年艺术创作人才项目的戏剧编剧类剧本片段朗读为内容,结合在场专家点评,促进剧本进一步打磨提升,并将这些优秀的剧本剧作家推介给省内各大专业院团,实现从一度创作到二度创作的无缝衔接,进而促进四川戏剧的繁荣发展。

推介会一共展示了六位青年剧作家的作品,戏剧种类繁多,既有川剧、话剧,也有音乐剧和儿童剧;涉及题材广泛,有对当下快节奏生活的深沉思考,也有追溯抗战岁月的激情澎湃,更有对弱势群体、人情冷暖的观照与体验。其中,《川流不息》从普通人物“快递小哥”的生存状况出发,以朴实幽默的成都话融合川剧唱段,既展现了成都特色、蓉城风俗,让观众在看剧的过程中了解成都风貌,贴近成都生活;也探索了当下青年人内心深处最本质的欲望与挣扎,以戏中人的抉择历程和心路历程、戏中人的喜怒哀乐和爱恨情仇展现在时代脉搏的跳动中不断追求自我、力求超越的年轻人之风华。
(罗茂琪/文)

上一篇: