当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我区开展锦江讲坛系列:文化创意 产业创新

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-10-11 11:10浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

日前,由区委宣传部、区社科联主办,锦江区基金会和成都天府新区公艺派社会工作服务中心承办,许燎源现代设计艺术博物馆协办的“锦江生艺——锦江讲坛系列之文化创意产业创新活动”在许燎源当代艺术博物馆举行。

活动特别邀请京派龚氏旗袍第四代传人罗三裁(原名罗阳)和博物馆金牌讲解师、展览策划人王晓宇担任嘉宾,吸引了来自四川师范大学、四川城市学院的学生以及多位社区的旗袍服装爱好者前来聆听讲座。活动中,罗三裁围绕龚氏旗袍的发展及特点、自身文创经历等方面带领大家走进旗袍世界,了解旗袍文化,极具东方美韵的旗袍展示环节更是给在场观众带来了一场视觉盛宴。讲解员则通过许燎源博物馆与现代工艺、许燎源博物馆的文创理念和内容活动、工艺品展示与分享三个部分,为听众详细全面地介绍了博物馆的全貌,让大家对博物馆、对艺术有了全新的认识和理解。

讲座结束后,罗三裁和讲解员还与听众进行了互动。“今天在大师的讲解下充分感受到了旗袍保守又开放,矛盾又协调的和谐魅力。”一名参加讲座的学生说道。

区社科联相关负责人表示:“本次活动既丰富了社区居民的日常生活,也为高校学生提供了和现代艺术家面对面交流的宝贵机会。‘越成都越世界、越传统越现代’,锦江讲坛将会继续把艺术融入生活,用文化创意使城市更美好!”
(李梦思/文)

上一篇: