当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

逛街购物看演出 国庆活动精彩纷呈市民其乐融融

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-10-11 11:10浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

熙来攘往的人群、大包小包的购物袋、让人眼花缭乱的美食.....刚刚过去的十一黄金周期间,我区春熙路、太古里、IFS等各大商业街和商圈均出现人山人海模式,节日消费现象明显。

如今,随着人们消费观念的日趋理性,国庆长假期间很多人选择留守成都,就近购物、三五朋友聚餐成了这些不想外出折腾的人们节假日的必备节目。在假期里,笔者在我区太古里、IFS、王府井、群光广场、锦华万达等商场感受到的都是拥挤的人流和沸腾的假日气息,这也带动了商场周边超市、餐饮业和电影院的人气。

太古里早已成为年轻人的聚集地。这里集购物、餐饮、娱乐、文化活动等多样元素于一体,是成都具有代表性的购物场所,深受年轻消费者的青睐和喜爱。“趁着放假,约了朋友在太古里吃饭、看电影、逛街,还顺道去广东会馆看了一场弘扬传统文化的展览,今天过得十分充实。”市民小余告诉笔者。

此外,在位于我区锦江大道上的“FunCity·奇艺之城艺术嘉年华”里,充满童趣的大型空飘表演、梦幻璀璨的烟花秀、精彩纷呈的法国演出、浪漫温馨的埃菲尔铁塔无不让人感受到这个国庆最文艺、最热闹的节日氛围。

除了逛街购物消费,我区各街道社区也举行了丰富多彩的庆祝活动,居民载歌载舞,共同庆祝祖国生日。

9月28日上午,“新时代新气象”庆祝改革开放40周年舞台艺术精品展演及2018年成都市“走基层”文化惠民活动在柳江府河文体广场举行,男生独唱《共筑中国梦》、大合唱《把一切献给党》,高亢嘹亮、铿锵有力的歌声唱出了我国改革开放以来取得的辉煌成就。舞蹈《祖国之恋》《红红的中国》激昂奔放、欢快热烈,舞出了对祖国的热爱和赞美之情,受到现场居民的一致点赞。

9月29日,区纪委、区妇联、东光街道、观音桥社区共同举办了“飘扬吧,五星红旗”大型文艺汇演活动,并为观音桥社区评选出的廉洁家庭进行了颁奖。开场秀《一起乐开怀》上演了奇幻的魔术表演,舞蹈《亲吻祖国》《中国脊梁》以及中国功夫展示等众多精品节目轮番登场,赢得现场观众阵阵掌声。活动中还穿插了时政知识有奖问答环节,寓教于乐地对居民开展爱国主义教育。

29日下午,在双桂路街道通慧社区,一场“感恩祖国庆国庆”的廉政文化活动暨“心系炉霍”义卖义捐捐赠仪式举行,居民们一起过了一个温暖祥和的国庆。欢快、优美的民族舞、女生独唱《紫荆花开别样红》、乐器弹唱《平凡之路》、歌曲《我和我的祖国》、太极表演.....一个个精彩的节目让台下观众拍手称赞、大呼过瘾。活动现场,辖区企业还为炉霍县贫困小学捐赠了260余套文具,给那些远在藏区的孩子们送去关怀和温暖。

与此同时,书院街街道、狮子山街道四川师大社区、成龙路街道金像寺社区也纷纷举行了精彩纷呈的文艺演出,在为广大市民送上丰盛的文化大餐的同时,营造出欢乐祥和的节日气氛。     (王岚/文 谢平扬/图)

上一篇: