当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

七届区委第83次常委会会议召开

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-04-16 10:04浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

4月12日,区委书记陈历章主持召开七届区委第83次常委会会议,传达学习了省委书记彭清华在蓉调研重要讲话精神及市委十三届第48次常委会会议精神,安排部署我区贯彻落实措施。区委副书记、区长王乾出席会议,区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松列席会议。
会议指出,全区上下要认真学习、深刻领会省委书记彭清华来蓉调研重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力的重要讲话精神上来,把省委省政府的殷切期望转化为干事创业的坚定信心和攻坚克难的强大动力,主动贯彻落实好省委、市委各项决策部署。
会议要求,一要提高政治站位,坚定不移推动习近平总书记对四川工作重要指示精神在锦江落地落实。按照省委、市委总体部署,结合锦江实际,抓紧制定实施方案,精心组织,确保在学懂弄通做实上走在前列、作出表率。
二要高质量发展主导产业,加快构建现代产业体系。牢牢把握推动高质量发展根本要求,坚持以产业生态圈理念组织经济工作,围绕“1+1+3”现代产业体系,建立完善要素保障体系和创新发展机制,加快推动新经济发展。
三要全方位深化改革开放,抓好重大项目招引促建。主动融入“一带一路”建设、长江经济带等国家重大战略,引进影响力大、带动力强的大企业大集团落户锦江,加强与周边地区经济交流与合作,形成要素流通、资源共享、优势互补的协同发展格局。
四要大气魄落实“中优”策略,打造城乡融合发展新典范。坚持以公园城市、绿色发展的思路组织城市建设,全面落实市委“中优”策略,大力实施脱贫攻坚三年巩固提升行动,落实乡村振兴战略,打造全市城乡融合发展新典范。
五要高要求推进全面从严治党,巩固发展良好政治生态。认真落实新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”。坚持从严从实抓班子带队伍,大力提升干部队伍专业知识、专业能力、专业作风、专业精神。
会议强调,要贯彻落实党的十九大精神,推动习近平总书记对四川工作重要指示精神在锦江落地落实,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市,推动治蜀兴川再上新台阶贡献更多的锦江力量。
区委常委罗文川、诸红举、欧泽春、李香贵、余治平、陈耿出席会议。
(李梦思/文)

上一篇: