当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

陈历章率队调研我区绿道建设进展情况时强调以人民为中心 以生态为本底高标准推进绿道建设工作

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-04-12 11:04浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

4月4日,区委书记陈历章率队调研我区绿道建设进展情况。陈历章强调,要坚持以人民为中心、以绿道为主线、以生态为本底、以田园为基调、以文化为特色的原则,高标准推进我区绿道建设工作。

陈历章指出,绿道建设既是一项民生工程,也是一项民心工程,对于贯彻绿色发展理念、推进生态文明建设、提升人民生活品质具有重大意义。

陈历章强调,要紧扣“景区化、景观化、可进入、可参与”的总要求,学习借鉴国内外绿道建设的先进经验做法,精心规划设计,形成绿道和小游园、微绿地相互映衬、相得益彰的景观效果;要充分考虑群众休闲健身的需要,做好景观节点、运动设施等配套工作,融入成都传统历史文化,体现以人为本,展现现代城市风貌与传统文化相融合的景观特色;相关部门、街道单位要加强沟通协调,形成合力,在确保质量的前提下,加快建设进度,根据时间节点倒排工期,高标准推进我区绿道建设工作,为建设全面体现新发展理念的城市提供强有力的生态环境支撑。

区委常委、区总工会主席诸红举参加调研。
(游敦莉/文)

上一篇: