当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

成都春熙路商圈发布“诚信指数”

信息来源:四川日报 发布日期:2019-02-01 14:51 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

1月31日晚,成都春熙路商圈发布“诚信指数”。根据诚信指数报告,春熙路商家诚信经营指数为86分,商圈消费活力指数为92分,商圈消费满意度指数为86分。
该指数由成都市锦江区春熙商会和成都市锦江区消费者协会委托第三方公司调研产生,旨在促进商圈文态、业态、形态、生态等各方面的提档升级,助推春熙路商圈成为世界级、国际化、高品质都市商圈。
为了对商圈诚信现状及诚信评价进行精准评估,该指数从意愿、能力、表现等多方面要素提取评价内容,通过商家诚信数据和消费者满意度数据等多个维度进行数据整合,确立了包括“商家诚信经营指数”“商圈消费活力指数”以及“商圈消费满意度指数”三大方面近一百个指标的评价指标体系。
    同时,仲量联行测量师事务所也发布了该商圈的时尚指数。这一指数对标纽约第五大道、巴黎香榭丽舍大道等在内的7个国际国内著名时尚景点,通过品牌跨界指数、线上渠道发展、夜间活跃度、小众文化存活度等20个细分指标,重点考察时尚消费力、时尚聚合力、时尚前沿度、时尚慢生活、时尚融合度、时尚影响力等六大方向。
    锦江区相关负责人表示,这两大指数的发布,为创造春熙路商圈优质和谐的营商环境提供了科学的参考指标,也标志着春熙路商圈在商家自律、自我提升等方面迈出了坚实的一步。

上一篇: