当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

成都市锦江区加快打造有温度的楼宇服务新场景

信息来源:中国网发布日期:2018-07-05 14:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

“做精细管理的先行者。主动参与公共服务设施建设、市场秩序维护,打造一流的商业商务楼宇精细管理生态体系”近日,由成都市商务委员会主办,成都市楼宇经济促进会和成都零售商协会承办的“精细管理蓉城服务”成都市商业商务楼宇服务新场景主题活动在成都IFS举行,两大行业协会现场联合发布“精细管理蓉城服务商业商务楼宇先行”倡议书,向全行业倡议,做精细管理的先行者,做成都服务的践行者,为高品质宜居生活城市做贡献。

当功能单一的传统写字楼租赁模式已经不能满足现代职场的需求时,坚持精细化管理思路,通过优化商业商务楼宇硬件设施及软件服务运营体系,打造有温度的商业商务楼宇服务新场景就成了新选择,走进锦江商业商务楼宇,看锦江区在精细化管理和服务上做了哪些有益探索……

贴心:打造楼宇共享小憩空间

午休除了将就倾倒在办公室的小沙发里、趴在办公桌上,在百扬大厦这栋超甲级写字楼办公的职场精英们现在又多了一个新选择——躺在“5睡”共享睡眠空间里舒舒服服地小睡半小时……

来到百扬大厦,在成都百扬实业有限公司负责客户服务工作的郑敏经理的带领下,径直去向了位于该大厦24楼的“共享睡眠空间”。推开隔音玻璃门,瞬间就被房间里摆放的共享睡眠舱吸引住了视线。这是一个个通体洁白、形似胶囊的物体,大约有一人高、1.5米宽。别看占地面积不大,内里的空间却足够容纳一个成年男子自由舒睡,躺平或简单翻身都可以做到,为了方便使用者能进行简单的书写或者应对工作任务,睡眠空间当中还配置了小桌板,可满足坐起身来简单办公的需求。对于使用者们比较担忧的卫生问题,该睡眠空间也贴心配备了一次性的床具套装、消毒湿巾等,同时还提供一次性的隔音耳塞,以保证睡眠质量。郑敏介绍到,该睡眠舱除了方便、私密等特性以外,对使用者的安全也是特别注意。“睡眠舱里配备了烟雾报警装置和灭火器,任何时候都可以通过舱内控制板上的门锁开关按钮打开舱门,在突发断电的情况下,舱门还会自动打开,保障使用者的人身安全。舱内有6个通气口、多个换气扇以及除臭盒来避免异味的产生。”

正值午休时间,有小憩需求的大厦入驻企业员工们陆续来到该空间,只见他们手持手机对准墙上的二维码一扫,轻松点按几次就打开了睡眠舱,不一会睡眠空间里的几具睡眠舱就被预订一空。据介绍,自今年5月百扬大厦引入该共享睡眠空间以来就一直持续,中午时段更可以说是一舱难求。“这也是客户们对大厦工作的一种认可,说明确实贴合了他们的切实需求。”郑敏介绍道,在接下来的工作当中,百扬大厦或将进一步扩大该共享睡眠空间的规模,为入驻楼宇的企业和员工提供更多的方便。

暖心:打造有温度的楼宇图书馆

除了共享睡眠空间,百扬大厦为客户们打造的“读书角”也是整栋写字楼100余家企业员工们休闲放松的好去处。据悉,目前该图书馆馆内藏书两万余册,涵盖了文学艺术、经济管理、历史人文等各个方面,同时百扬的楼宇图书馆成为了成都市图书馆首家写字楼分馆,馆内图书将不定期与市图书馆馆藏图书进行轮换,馆藏图书品质和数量不断跃升,也受到楼宇内客户们的喜爱。在大厦工作的郑梦就是图书馆里的“老熟人”,“工作之余,我和我同事最爱去的地方就是位于大厦13楼的这个图书馆了,宽敞、明亮,十分舒适。”郑梦说道,来大厦一年多了,对这栋大楼的楼宇服务深有体会,“这里藏书丰富,免费借阅给我们阅读,感觉特别贴心,而且环境也特别舒适。”除了舒适的环境和丰富的书籍,这里提供的“爱心咖啡”也成为郑梦喜欢这里的原因。“我特别喜欢这里的爱心咖啡,只需花两元就能得到一杯纯正的意式手工咖啡,最重要的是筹集到的爱心款将全部捐给阿坝州的贫困山村,用于购买儿童书籍,能尽一份心力我们也感觉特别暖心。”

“百扬大厦一方面不断强化各类设施设备的维护和管理,全面做好楼宇安全的保障工作,一方面加强与入驻企业的沟通,以优质、创新的服务为入驻企业及广大职员提供温馨的入驻体验,为他们打造一个有温度的楼宇空间。”成都百扬实业有限公司总经理官维说道,“此外,楼宇还梳理和打通各类资源,整合了咖啡休闲、健身游泳、健康农庄、共享汽车等一系列服务,通过数年来在管理服务上的不懈探索和努力,得到了入驻企业及员工的广泛好评。”

用心:推动锦江精细化管理再升级

百扬大厦在楼宇服务当中的探索和创新也是锦江区楼宇服务不断向高品质发展的一个缩影。作为城市的形象窗口,商业商务楼宇服务质量,不仅可以展现企业自身管理水平,也是衡量区域服务质量的关键。一直以来,地处城市中心的锦江区楼宇资源丰富,呈现出规模大、产业质效高、品质优良等特点,是区域经济发展的重要引擎。近年来,全区高品质楼宇不断涌现,据统计,截至目前锦江区共有5000平方米以上的重点楼宇85栋,面积679万平方米。超甲级写字楼宇4栋,甲级写字楼5栋,面积176万平方米,总量和规模位居成都市第一。

随着硬件设施差距的日益缩小,未来楼宇之间的竞争将更多地会转变成管理、服务、文化等“软实力”的竞争。从锦江区了解到,下一步,锦江区继续坚持高端化、特色化、集约化发展路径,以产业集聚区建设为抓手,立足楼宇经济集群式发展,构建楼宇经济的微生态。同时,大力推动楼宇服务标准化,不断做强楼宇产业服务、做优楼宇政务服务,促进楼宇服务与商圈发展的深度融合,聚集高端功能要素,以新要素提升新活力,激发楼宇发展的“新能量”。(作者:游敦莉 李梦思)

上一篇: