当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

锦江区委书记陈历章:加快建设新经济高地国际化城区 争当成都高质量发展的排头兵和主力军

信息来源:成都日报发布日期:2018-07-09 14:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]


“市委十三届三次全会对高质量建设全面体现新发展理念的城市作了全面系统部署,为我们下一步发展指明了努力方向、提供了基本遵循。锦江区将认真学习贯彻市委十三届三次全会精神,自觉在全市发展大局中找位置、强担当,切实将市委决策部署转化为锦江区落地落实的工作举措和加快建设‘新经济高地、国际化城区’的生动实践。”锦江区委书记陈历章表示。

为此,锦江区将聚焦主责主业,在做强主干中发挥引领示范。在全省“一干多支、五区协同”发展新格局和成都“做强主干”战略部署中,锦江区定当找准功能定位和主责主业,确定了加快建设“新经济高地、国际化城区”的总体目标,“商业商务中心、国际时尚标杆、天府文化窗口、品质生活典范”的功能定位,“优雅时尚、品位锦江”的形象定位,切实在聚集高端要素、提高产业层次、提升城市品质、展现国际形象上担当重任,努力当好排头兵和主力军。

突出高质高端,加快构建现代开放产业体系。坚持以产业生态圈和创新生态链为中心组织经济工作,以新经济和总部经济为主攻方向,以商业商务、金融服务、文化创意为主导产业,大力提升主导产业国际竞争力。加快中央商业商务集聚区、东大街金融服务集聚区、红星路文化创意集聚区建设,打造具有国际竞争力的产业功能区。

深化开放合作,全力建设国际要素聚集高地。抢抓新时代“一带一路”“四向拓展、全域开放”等重大开放机遇,集聚集成国际国内高端资源,大力实施“精准引进”“总部提升”“增资激励”计划,加快设立境外招商平台,多向拓展境外招商渠道,把涉外资源优势转化为经贸合作优势,招引更多“六类500强”和跨国公司落户锦江,今年力争新增总部型企业50家以上。

创新城市价值,全力打造公园城市品质典范。坚持用公园城市和美学街区理念设计创新城市价值,高标准推进天府锦城锦江片区建设,高水平编制片区规划和产业设计,促进人城境业和谐统一。全力推进大慈寺北片区、四圣祠等6大重点项目建设,精心打造华兴街、染房里等10条特色街区,加快植入高品质民间艺术馆、博物馆、体验馆等功能性项目,大力推进锦江绿道示范段和社区绿道、小游园、微绿地建设,大力发展体验服务、共享服务、绿色服务等生活性服务业业态,全力构建“15分钟公共服务圈”,持续提升市民的生活品质,增强获得感和幸福感。(记者 陈方耀)

上一篇: